kirk1524 писал(а): Увидел стружку
Твой пост больше для этой темы Тема: Про стружку и ТНВД- нужны Мысли вслух
У меня такая же шняга была при первой после покупки смене фильтра. В процессе эксплуатации на установленных допфильтрах так же отлавливал стружку. На днях снова менял фильтр (после 25 тыщ пробега) - стружка присутствует, но уже в меньших количествах, чем в первый раз. Может из-за сокращенного периода замены, да и допфильтра на себя грязь взяли (в том числе и воду кстати), но суть не в этом. Факт, что по прошествии 25 тыщ авто продолжает работать, тест форсунок на обратку в этот период показывает практически одинаковые параметры по сливу. В общем паниковать не стоит, возможно на заправках г...но вливают, но призадуматься надо. Я вот щас поставил допфильтр на обратку, посмотрю, что там твориться.

), открутил предохранительный клапан рампы , вынул из недр рампы стальной конус вместо него в рампу воткнул попавший под руку ЧИСТЫЙ шланг намотав на него малярный скотч для плотного соединения. Другой конец шланга разместил в ЧИСТОМ ведерке из под майонеза которое очень хорошо разместилось между фарой и аккумулятором. Далее карбклинером (аэрозоль) промывал рампу. Жидкость по шлангу сливалась в ведерко из под майонеза в котором потом была обнаружена немагнитящаяся стружка/грязь и две стружки которые магнитились. Вопрос к Гуру по фото стружки и её количеству в прикрепленном файле можете сказать ТННД на ТНВД менять или не париться?
А я еще надеюсь отделаться малой кровью (ремонтом форс у тебя). После "промывки" рампы я поставил жигулевский фильтр с отстойником на обратку. Вчера проехал 800 км по возвращении домой жигулевский фильтр чистенький. Я себя утешаю? Леша объясни пожалуйста мне чем отличается промывка снятой рампы от промывки без снятия с двигателя. Ведь рампа это грубо говоря отрезок трубы с отводами сверху для соляры, заглушкой с одного торца и резьбой для предохранительного клапана с другого торца. Иными словами это обычный гидроаккумулятор который компенсирует падение давления топлива при резком разборе соляры через форсы. Имхо по "барабану" в каком положении промывать эту "трубу" т.к. там гладкая внутренняя поверхность и нет никаких труднодоступных перегородок где может задерживаться грязь/стружка. Смыл грязь с гладкой внутренней поверхности и вуаля.