innowi писал(а):...я говорил с мастером Од где я менял втулку, утверждает на 100% что замена втулки не решит проблему, так как реально это конструктивная недоработка
А вот мне интересно, а этот мастер случаем не сказал в чем эта конструктивная недоработка заключается? Что в этой рейке такого особенного по сравнению с другими рейками? А то трендеть умные слова и трясти воздух "ни о чем" с умным видом они "мастера".
Рейка она и в африке рейка, и конструкция у них одна, отличия в некоторых деталях.
Думаю тут дело в другом. Корею кризис тоже не миновал и хрен их знает как им там зарплату платят, а уж менять изношенные станки, на которых эти рейки делают, в такое время они не будут до последнего (пока эта новая рейка просто в руках не начнет сыпаться). Плюс экономят на всём чем можно. Вот Вам и результат.
Я тут сегодня другое выяснил.
Поскольку на завтра записан на замену передних стоек, сегодня решил заехать на вибро-стенд на пункте ГТО, протрясти ради интереса машинку перед заменой стоек, посмотреть что их приборы показывают. Заодно взять распечатку с графиками. Правда для этого пришлось расстаться с 1 кРуб

.
Один амортизатор по результатам оказался "полу -живой" (какое-то там "падение веса" = 47%), а второй дохлый полностью ("падение веса"=0%).
Так вот, когда начали трясти и на экране пополз график, мастер особо не зная особенностей машины заявил, что судя по графикам на "гребенке" меня должно "колбасить" не "по детски", т.к. в таком режиме судя по графику амортизаторы работают на пределе. Причем, я так понял (может и ошибаюсь) это касается именно настройки амортизатора, не важно дохлый он или живой.
Еще выяснил интересный момент. При сидящих в салоне спереди водителе и пассажире (одинаковой комплекции), левая передняя часть машины весит почти на 50 кг больше правой. По задку разница почти 60 кг. Это к вопросу о наличии/отсутствии стуков при наличии/отсутствии пассажира. Может с этим есть какая-то связь.
И еще выяснил, что никаких допусков и нормативов по характеристикам амортизаторов, характеризующих их работоспособность и могущих послужить причиной для запрета эксплуатации авто у нас не существует. Это сказал мастер, занимающийся гостехосмотром.
Добавлено через 17 минут 7 секунд:Кстати рейку тоже пощупали и потрясли - сказали всё ОК (ТТТ)