Ну вот и я добрался до антенны. Если всё откручивается, снимать быстро. Подтверждаю, достаточно выкрутить руль вправо, и отогнуть подкрылок вытащив один пистон (говорили про два, второй у меня потерялся, наверное). Внизу две гайки на 10 и разъем. 
Дальше начинается самое интересное - откручивание верхней гайки. У меня тоже прокручивалась - попадалово на пайку 

С дрелью не вариант, если, как у меня, антенна не убирается до конца и не хочется её ломать раньше времени. Самое простое - как 
runner_Perm спилить верх гайки. При этом можно попортить черное пластиковое уплотнение антенны 96220-3E300, стоит 230 рублей. 
После этого можно вытащить антенну вниз. Когда читал инструкцию 
ВЕЛ, удивился про ящик. Когда снял антенну - понял 

На антенном кабеле разъема нет и до земли на нем антенна не достает.
После этого долго пытался снять штырь с алюминиевой трубки. Заливал масло через отверстие для тросика. Отмочил, снял. Вместе с внешней трубочкой, на которой усики и развальцовка от центра. на фото 
alex040 она внутри втулки с резьбой. 
Правильно я понимаю, что этой трубки в комплекте со штырем нет и мне надо как-то её всё-таки снять?Тросик вытаскиваться тоже не хотел. С усилием его удалось вытащить вместе с пластиковой трубкой длиной сантиметра два. Что-то я её ни у кого на фотках не видел. Возможно, 
Танкист про неё говорил в пункте 6. Но обратно засунуть тросик не могу. Где-то в районе окончания алюминиевой трубки виднеется сужение в форме тросика.
Теперь вопрос к 
alex040 писал(а):А танкист похоже не снимал перед установкой наболдажник с тросика
А как снять набалдашник с тросика??? Разве он разборный? Похоже, что он должен вставляться как есть.
Эх, проблема у меня с электричеством. Придется куда-то подаваться на пайку.
Update: Разъем на антенном кабеле в салоне, рядом с нижней петлей передней правой двери. Надо снять прямоугольник общивки над порожком (клипсы, просто тянуть). Потом открутить болт и снять кусок обшивки рядом с нижней петлей двери (две клипсы). При вытаскивании кабеля имеет смысл привязать к нему веревочку, чтоб за нее затянуть обратно.