_alex_ А радиатор снимал для удобства?
Если да, то с АТF, прогонял пробку по коробке?
Добавил через 1 минуту_alex_ писал(а): Пока не греет печка , но это ничего .....
Ну так пробочка видать .......
Включаешь печку на горячую (на полную!) Снимаем отводящий патрубок с корпуса термостата (большой черный, кат. номер - 25411-3E200, идущий к радиатору, хомут родной я бы на "Нормановский" поменял-бы), заводим двигатель и если есть пробка, то пойдет воздух а затем ОХЖ, если нет, то ОХЖ.(До кипятка движку не надо гонять, а то практически весь антифриз вытечет, и на горячую не снимать шланг.

) Глушим машину и проверяем уровень ОХЖ (лучше на холодную когда отстоится!) Второй способ: снять крышку расширительного бачка и печку на максимум, гонять двигатель до включения вентиляторов охлаждения пока пузырьки воздуха в расширительном бачке не появятся и не перестанут пызырится. Второй способ менее эффективен! А потом, термостат правильно устанавливали на место ?, вот здесь об этом -
Technical Service Bulletins (TSB) - Тех. бюллетени, ТSB 2006, KTU2006111001 (Правда там для 2,4, но в общих чертах на 3,5 нет разницы в этом вопросе практически. Главное метки!!!!) Если термостат установлен по меткам, завоздушенности нет, то дело табак, забиты охлаждающие каналы накипью. Лечится промывкой и продувкой таковых (компрессором дунуть). Я пробывал "Лавр", моет - ЗЕР ГУТ! (но нужно ОХЖ менять). (И самое замороченное, радиатор печки можно снять и промыть, продуть и в случае чего с него все обвинения можно снять).
Я правильно понял. Прокладок не было (новых) и в итоге заменили их герметиком?
Добавил через 2 минут_alex_ писал(а):З.Ы. минут 10 думали в какую сторону крутить натяжной ролик , т.к. им можно натягивать ремешок как бы по часовой стрелке и против (в книге однозначно не говориться) , решили как на тазах ПО

Надеюсь "сюрпризов" не будет

Ну так логично-же, кривошип-то по часовой вертится-то ........

(Хотя и против если натягивать, то ничего не случится криминального (лично не проверял против, (вероятность возникновения паразитического ослабления ремня ГРМ которое потом приведет к перескакиванию на один зуб по шкивам теоретически возможно, но практически если не кривыми руками делать и проверить после установления на место ремня ГРМ его преднатяг и совпадение меток ГРМ, то фактически касяк исключен наверное)

)!)
П.С. Помпу лучше при замене ремня ГРМ менять, чем без охлаждения где нибудь встать!
Для тех кто сам заморочился вот кат. номера прокладок корпуса термостата и помпы: прокладка помпы - 25124-39010 (надо 1 шт.), Прокладка корпуса термостата - 25623-39800, Прокладочное кольцо - 25612-39800.