Замерил я помпу.
Методика следующая. Отцепил бинар. В разрыв поставил два шланга и оба в ведро у колеса. В ведре, ясно дело, налил антифриз.
И запустил двигатель. Ну раз помпа качает 80 л/мин (данные были выше), я опасался фонтана.
Выхожу из-за руля, хотя нет, выбегаю из-за рулю, а там - там тишина
Вообще глухо. Ничего никуда не бежит. Я в трансе. Это что, помпа совсем не работает что ли??
Решил попутно проверить помпу бинара. Перецепляю шланги и запускаю помпу бинара. Тишина!!! В смысле жужит, но потока нет.
Вообще глухо. Но я-то видел давеча, как она работает. Не быстро, но качает!
Решил сделать короче шланги. Поставил под капот банку, подрезал шланги. Запускаю помпу бинара. Не качает!
Вычислил направление потока и пососал нужный шланг. Пробка вышла, поток пошел. Замерял банкой. Чуть больше 2 л/мин. Струйка так себе. Она и раньше была такой же, когда я промывал через помпу бинара.
Решился на проверку по другому. Запустил движок и стал смотреть в разрыв штатного шланга. Таки бежит. Не жирно. Совсем не жирно. Ну может раза в два жирнее, чем бинаровская помпа.
Воодушевившись, я переключил короткие шланги на штатную систему. Запускаю, опять потока нет
Пососал что надо, не бежит. Наклонил сильнее - побежала. Поднимаешь выпускной шланг на уровень бинара, самая высокая точка, бежать перестает.
Когда бежит, сделал замер. Около 3 литров в минуту, на ХХ.
Таким образом.
Штатная помпа все-таки есть

А вопрос не снялся - нормальная у нее производительность или нет? Я понимаю, что на оборотах должно быть побольше.
Сколько должна жать помпа на ХХ?