почему не прокачивает - хз... вход в помпу почти по прямой, и сразу из двигла. соответственно оттуда пробку выдувает при первом же заводе и даже без оборотов... от помпы шланг немного вниз идет, поэтому там может застаиваться воздух, но откуда он собака берется?! звук помпы сегодня и вчера вечером (когда она точно качала) одинаковый...
Вчера вечером не понял прогнал бинар цикл или нет - таймер вроде ставил, но когда пришел через пол часа после того как он должен был закончиться температура была 0, но ошибок не было. (-24 на улице и стояла около 5 часов без одеяла и даже декоративной крышки на двигателе)
- включил бинар и сразу завел. 
- через 3-4мин. поехал. бинар - в штатном.
- в 11 минут приехал в садик на бинаре было +60. заглушил. бинар в максимальном режиме кипеть не начал.
- в 25 минут Т=75 минимальный режим бинара - завел и поехал.
- радовался до сегодняшнего утра.
ЗЫ: если покачать верним патрубком радиатора то помпа на чуть-чуть замолкает! так что жижа похоже в ней есть....
Добавлено через 5 минут 45 секунд:SOLO-3D писал(а):Через отверстие в блоке всяко сподручнее это делать, а при снятом стартере не придется камасутрой заниматься.

посмотри профильную тему! там мои фото есть - не надо стартер снимать нам (дорестайл)! раз такая пьянка - я б сразу жижу махнул!
BlkDem писал(а):Точно вход/выход помпы не перепутал?

Макс! Ну уж совсем чтоли?!  

вход снизу... выход сбоку... 
SOLO-3D писал(а):И проверить направление потока ОЖ.

пра-виль-но-ееееее!!!!  

Блин с гидроником все работало... буквально за день до бинара  

может помпа на бинаре слабенькая? или моя промывка системы как раз только сейчас дошла и позаткнула печку?!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:как проверить качает помпа или нет без демонтажа?
Гастроскоп не предлагать!