Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение velic-74 » 27 ноя 2014, 06:51

BlkDem писал(а):Ищи знакомого электронщика/связиста.

я сам такой
BlkDem писал(а):Пока и с реле можно поездить

неохото ставить, ты же знаешь, нет ничего постояннее, чем то , что сделано временно. :D
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: комплектация Limited

Сообщение BlkDem » 27 ноя 2014, 06:57

velic-74 писал(а):нет ничего постояннее

Это факт. Ну, тадысь почтой выпиши :) Правда, золотая оптопара выйдет.
Думаю, можно использовать любую, у которой есть даташит, чтобы правильно рассчитать ограничительный резистор и сопротивление Э-К транзистора в открытом состоянии должно быть менее 2-3 кОм.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение velic-74 » 27 ноя 2014, 07:01

BlkDem писал(а):Ну, тадысь почтой выпиши

да я не про то, как поеду в город куплю так, как бы не сильно горит, все равно с таймера запускаю, сегодня у себя по платам поищу еше.
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: комплектация Limited

Сообщение BlkDem » 27 ноя 2014, 07:35

Вот вариант: http://www.ebay.com/itm/10PCS-PC817-PC8 ... 3a89a88163 , но месяц ждать.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение kral796 » 27 ноя 2014, 07:36

BlkDem писал(а):Как с одеялом - один в один. Все стоит копейки, но потом что-то вылазит сумма непонятная. На чем сэкономили...

Там вопрос еще открытый! Не надо в одно мешать! :D Кстати началось там все про конкретное вранье, что вата хуже держит тепло чем остальные, и это чистое вранье.
Что конкретно из мною предложенного может вылезти в порядочную сумму?
-Инструкция на 10 листов А4?
-корпус из качественной пластмассы?
-прошивка, коих уже десятки? :wink:
Качество ведь оно из мелочей складывается... Это как бэха и таз... Утрированно конечно, но так. Ездят же оба ))) и у таза двери захлопываются с силой, но ведь захлопываются :)

BlkDem писал(а):Вот да, пора завязывать уже с разговорами ни о чем.

:beer: по Н11 давай отвечай тогда! :)
BlkDem писал(а):Бинар - наше все. Не нравится? Есть аналоги "по-идеальнее". Вэлкам!

Я ж не говорю что он туфта полная! :x я просто предложил копеечные корректировки которые явно хорошо скажутся на отношении покупателей к нему!
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение BlkDem » 27 ноя 2014, 07:54

kral796 писал(а): Не надо в одно мешать!

А принцип тот же. Чтобы изменить одно отверстие на материнской/системной плате, требуется запустить целый процесс, который завязан как на свои отделы, так и на внешние сервисы, которые тоже стоят денег. Это себестоимость. Одеяло отчетливо показало, что даже банальную вещь - пошив - выполнить не так просто, как может показаться. И это стоит денег. Все в этом мире стоит денег. Все упирается в экономическую целесообразность.
kral796 писал(а):-корпус из качественной пластмассы?

См. выше. Плюс, качество пластмассы не устраивает, походу, только тебя.
kral796 писал(а):-Инструкция на 10 листов А4?

Про инструкцию уже не смешно даже. Ну распечатай себе из pdf хоть в полиграфии, в чем вопрос то? Бинары делают под установку в СЦ. Инструкция, по идее, вообще нафиг не нужна. Радоваться надо, что мы можем позволить себе сэкономить на установке.
kral796 писал(а):-прошивка, коих уже десятки?

Вот чтобы не писать этого, сходи на форум и почитай, что есть, а чего нет.
kral796 писал(а):Это как бэха и таз

Да, фуфло и то, и то. Да и не очень уместное сравнение. АвтоВАЗ - это тупик эволюции. Бинар мне нравится идеологией. Это отечественная разработка, которая идет правильным путем. И я ее буду поддерживать.
kral796 писал(а):которые явно хорошо скажутся на отношении покупателей к нему!

"Лучшее - враг хорошего", "Работает - не трогай".
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение kral796 » 27 ноя 2014, 09:50

Макс! вот ты для начала остынь, перестань относиться ко мне как к раздражителю, и перечитай мои и свои посты. Ты поймешь, что я прибор не засираю и на 100% не говорю что всем на все пофиг и никто ничего не делает.
BlkDem писал(а):А принцип тот же. Чтобы изменить одно отверстие на материнской/системной плате, требуется запустить целый процесс, который завязан как на свои отделы, так и на внешние сервисы, которые тоже стоят денег.

вот это сейчас к чему? для новой версии прошивки с несколько другим алгоритмом нужно переделать железо?! :wink: очень сомневаюсь.
мои предложения по прошивке:
1.- чтобы можно было увеличить/уменьшить время до конца работы котла во время работы. про отсчет времени прямой или обратный - дело вкуса, но сколько он в данный момент проработал - мне не сильно интересно, а вот через сколько он выключится гораздо информативнее. И дело не в том что я тупой и не могу отнять 2 цифры, а в том что мне реально лень запоминать на сколько он у меня запрограмирован работать и заниматься вычислениями. я ЛЕНИВЫЙ и это не скрываю. :)
2. чтобы можно было настроить таймер запуска во время работы котла или хотя-бы когда он выключается. Мне очень всеравно, что у него идет продувка и сколько она еще будет длиться. как информация - надо - оставьте - не надо - юзеру оно нафиг не нужно...
в каком пункте нужно поменять хоть один проводок или деталюшку?

BlkDem писал(а):Ну распечатай себе из pdf хоть в полиграфии, в чем вопрос то?

мля! купи болванку алюминиевую и надфиль, да вытачи себе бинар сам по чертежам! совет реально из этой оперы! :lol:
BlkDem писал(а):Инструкция, по идее, вообще нафиг не нужна.

а жена моя без меня должна гипнозом постигать науку запуска сего девайса... Алилуя епт!:Yahoo!: ТБ тоже никто не отменял... Ну и, заметь, "ненужная инструкция" на инглише дублируется...
BlkDem писал(а):Радоваться надо, что мы можем позволить себе сэкономить на установке.

на самом деле если почитать закон, то по сути можно всю бытовуху самом обслуживать... доказываешь что брак производственный и никак не связан с твоей установкой... В цивилизованом мире -так. Да и я уже не раз своим таким правом пользовался...
BlkDem писал(а):Бинар мне нравится идеологией. Это отечественная разработка, которая идет правильным путем. И я ее буду поддерживать.

так ты мои посты то и почитай! я тоже ее же и поддерживаю (как бЭ гидроик на бинар сменил...), про путь - не знаю. только узнаю, но думаю что все тоже ок. И не меньше тебя сожалею, что нынешняя Россия не смогла соорудить нормальную свечу и помпу для него... И мне кажется, что это как раз таки тянется из нашей идеи:
BlkDem писал(а):"Лучшее - враг хорошего", "Работает - не трогай".

Подозреваю, что достал бинаровцев заводик по производству свечек, да помп, в котором сидит свой Максимка и кричит: "Ну их на ... со своими придирками... свечи у них горят, да помпы текут... не хотят пусть японские берут да германские! а мы свое ХОРОШЕЕ в газели поставим! Там мужики привыкли раз в неделю пол машины перебирать и менять... а у нас доход зато постоянный..."
Естественно все это ИМХО!
BlkDem писал(а):АвтоВАЗ - это тупик эволюции.

автоваз - уже полу ниссан... и дела там уже гораздо лучше пошли, и качество, заметь, подняли... и всего-то менеждер (в нормальном смысле слова) пришел...

BlkDem писал(а):"Лучшее - враг хорошего", "Работает - не трогай".

ИМХО хреновый лозунг... И, кстати, если разобраться - первая часть правильная. Лучшее потому и враг, т.к. лучше и оно хорошее похоронит, т.к. зачем нужно хорошее если есть лучшее?!

Зы Во загнул! :D сам от себя в шоке :crazy:
Изображение
kral796

Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение Nikolay0812 » 27 ноя 2014, 10:05

kral796 писал(а):Во загнул!

Так то-да,только ты бы эти мысли на профильном форуме выложил http://www.autoterm.ru/forum/ там и обратная связь с производителем есть :wink:
А у нас-это "глас вопиющего в пустыне" :D ,мы же тут,в основной своей массе- юзеры.
Nikolay0812

Модератор

Сообщение BlkDem » 27 ноя 2014, 10:10

kral796 писал(а): для новой версии прошивки

По прошивкам я тебе уже сказал где читать. Есть экспериментальные. Хочешь что-то еще? Попроси разрабов, но я точно знаю, что пошлют. ЗанятЫе они шибко. Может, позже.
kral796 писал(а): совет реально из этой оперы!

Сравнение уровня ".опы и пальца". Не согласен. Пока не поймешь идеологии (делаем под установку в СЦ), будешь биться головой об стену.
kral796 писал(а):соорудить нормальную свечу

Инфо устарело. От импортной свечи отказались. Помпы достойной нет, потому импортная.
kral796 писал(а): свечи у них горят, да помпы текут.

Инфо устарело. Не горят, не текут. Это было исправлено в процессе опытной эксплуатации.
kral796 писал(а):Во загнул!

Да, рационального очень мало. Утомляет уже. Разговор ни о чем.
Хочешь кого-то убедить в чем-то? Ну так, есть же специальный ресурс, где тебя встретят единомышленники по "оптимизации", "рационализации" и качественному пластику :lol:
Тему зафлудили хламом реально. Закругляемся.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Во, Коля уже тоже устал слушать и ... отправил к разрабам :D

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Nikolay0812 писал(а):в основной своей массе- юзеры.

Причем, довольные юзеры, надо отметить.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Nikolay0812 » 27 ноя 2014, 10:19

BlkDem писал(а):Причем, довольные юзеры,

Подтверждаю!Вот позвонил я сейчас Бинару,он запустился,а я сижу за компом и спокойно жду когда прогреет и...довооООльный!!! :D
Nikolay0812

Модератор

Сообщение kral796 » 27 ноя 2014, 11:24

BlkDem писал(а):Инфо устарело. Не горят

старая инфа?!
BlkDem писал(а):Хочешь кого-то убедить в чем-то?

нет. высказал свое мнение. пошла дискуссия с навязыванием твоего мнения и без попытки прочитать мои посты.
kral796 писал(а):а жена моя без меня должна гипнозом постигать науку запуска сего девайса...

почему эту строку то пропустил?
как раз
BlkDem писал(а):Сравнение уровня ".опы и пальца

не будет...

вопрос
kral796 писал(а):Что конкретно из мною предложенного может вылезти в порядочную сумму?
....
-прошивка, коих уже десятки?

ответ
BlkDem писал(а):Чтобы изменить одно отверстие на материнской/системной плате, требуется запустить целый процесс, который завязан как на свои отделы, так и на внешние сервисы, которые тоже стоят денег.

встречный вопрос
kral796 писал(а):для новой версии прошивки с несколько другим алгоритмом нужно переделать железо?!

ну и финал, господа...
BlkDem писал(а):По прошивкам я тебе уже сказал где читать. Есть экспериментальные. Хочешь что-то еще?

действительно
BlkDem писал(а): рационального очень мало. Утомляет уже. Разговор ни о чем.

Видимо именно Я зашел в тупик со своими ответами и не могу ответить с аргументами... :twisted:
BlkDem писал(а):Тему зафлудили хламом реально. Закругляемся.

Тебе и карты в руки вынести в отдельную ветку, хотя и так все в рамках темы... Я нигде за рамки не выходил и на личности не переключался!
Изображение
kral796

Сообщение sund » 27 ноя 2014, 11:47

BlkDem
Вопрос о применении оптопар в авто: как они по надежности по сравнению с обычными реле. Может у вас есть такая инфомация.
sund

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение BlkDem » 27 ноя 2014, 11:48

kral796 писал(а):старая инфа?!

Куда там ссылка? А, понял. Да, почитай, наконец, профильный форум. Инсайд
kral796 писал(а):и не могу ответить с аргументами

Подумай, нужны ли твои претензии здесь кому-то, кроме тебя? Есть специальные места, где задают вопросы непосредственно разработчикам.
kral796 писал(а):хотя и так все в рамках темы

В рамках темы, но мало кому нужно. Топик публичный. Что хочешь сказать своими "аргументами"? Смысл всего спича?
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение BlkDem » 27 ноя 2014, 11:51

sund писал(а):как они по надежности по сравнению с обычными реле

Просто в силу конструкции оптопара надежнее реле (про экономичность (энергопотребление) вообще разговора нет, хотя для импульсного запуска не столь важно, но все же). У меня работает уже давно (3-ю зиму). Главное, не намудрить с расчетами резистора - правильно и с запасом ограничить ток светодиода, но обеспечить полное открытие транзистора.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение sund » 27 ноя 2014, 12:00

BlkDem
А как они относятся к броскам напряжения, например при неисправной таблетке генератора?
sund

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме