У меня по показаниям сканера клапан пыжится равномерно и пропорционально, изменяя своё положение в процентах, но до крайнего значения ему еще далеко...Roman73 писал(а):Вот эти проценты и смотреть. По идее, если актуатор дырявый, клапан должен пыжиться до конца, уходя в крайнее положение. Верно ли я думаю?
Gubkin писал(а):из азбуки по-нашему движку
Pahan писал(а):Выточил (попросил знакомых токарей) две шайбы по внешнему диметру актутора. Вместо развальцовки просто срезал болгаркой завальцовачный бортик.
...
Собрал актуатор с помощью шайб и болтиков на 3 (он у меня уже стал разборный)
Не, полностью не сбивая регулировки не получится... В любом случае, как минимум, придется со штока скидывать гайку и потом вынимать все потроха наружу. Но регулировочный болт трогать не придется...Sevast писал(а):раскручивай его сколько хочешь, причём не снимая и не сбивая регулировки
Plohish писал(а):начал думать чем заменить нижний колпачек.....попалась на глаза силиконовая соска от бутылочки для кормления аптечной сети 36,6... немного термостойкого силикона...кусочек суровой нитки...собрал - работает... пробег уже с "соской" 35 тыс...
Pahan писал(а):Вместо колпачков поставил обычную силиконовую соску (30 руб.), при этом выкинул стоящую внутри приблудину куда все вклеивают колпачки.
SDT-lmu писал(а):Купил в магазине латексные перчатки, отрезал мизинец и ножницами вырезал в нем маленькую дырочку. Скрутил контрогайку. Сдернул с актуатора черный защитный колпачек. Натянул мизинец на шток и у начала резьбы плотно примотал нитками резинку к штоку. Затем широкую часть мизинца натянул на канавку. в которой фиксировался колпачек и так же нитками зафиксировал. Колпачек не одевал. И ВСЕ ! На восстановление ушло 10 минут
kapger писал(а):очень интересный способ
kapger писал(а):Как и куда правильно воткнуть соску, если выкинуть манжету?
kapger писал(а):диаметр колец делать не 74,5 мм, а побольше, ближе к 80 мм,
Можно и не срезать, как мне кажется. Там же есть маленькая штатная дырочка, в которую с натягом входит шток. Есть, конечно, вероятность того, что эта дырочка именно из-за своих маленьких размеров лопнет и трещина начнет расходиться глубже...Pahan писал(а):Сосок соски (каламбур однако ) немного срезал, так что бы шток входил плотно в соску
То есть верхняя часть соски (её "сосок") не обзязывается ниткой и не садится дополнительно на герметик?Pahan писал(а):Далее порядок сборки следующий. Шток, пружина, тарелка под пружину, затем натягиваю соску на шток соском вверх. Нижняя часть соски на уровне тарелки. Мажу поля соски снизу герметиком (для надежности) и одеваю нижнюю часть актуатора. Сверху ставлю крышку и все скручиваю.
kapger писал(а):маленькая штатная дырочка
kapger писал(а):не обзязывается ниткой и не садится дополнительно на герметик?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2