К этому моменту у меня есть новый Pioneer f940bt(плюс камера в штатное место подсветки номера), б/у акустика Focal Polyglass 165 VR, новый усилитель-гибрид Helix E40. Эти компоненты я выбирал интуитивно, на основании обзоров, отзывов на форумах и личных симпатий вкупе с ценой. Возможности что-то слушать, сравнивать - не было, это бы затянуло и без того долгий процесс еще дальше.
Акустическая проводка - рассматриваю 4, 2.5 и 1.5 мм2 от tchernov, po 10$/6$/3$. Вопрос у меня, какие же сечения завести в двери, на мидбасы, на твитеры, на резерв на случай расширения до 3-ех полоски. Штатная подводка к мидбассам - по виду где то 0.75 мм2. Провод 4 мм2 - очень массивный, ой как не хотелось бы его проталкивать в дверь. Даже 2.5 мм2 совсем не тонкий, но я так понимаю это разумный минимум для мидбассов? На твиттеры хватит 1.5 мм2? А если закладывать в стойку лобового провод на перспективу СЧ 3-ех полоски типа 3w2, то надо 2.5 mm2, или лучше сразу исключить такую перспективу? )
Межблочники - планирую Tchernov Junior IC / Special IC по 7$/30$ за метр пары провода. Дорогие - на фронт. Дешевле - возможно на саб и резервные, типа протянуть тыл от ГУ к усилку, для экспериментов с поканалкой или с тылом в авто. Это нормально, что на саб дешевле? Вроде как сабу надо посылать лишь нижний диапазон частот, может поэтому он менее требователен к классу межблочника? Сами межблочники можно прокладывать пучком рядом друг с другом, или надо стараться их немного разнести? Понятно, что надо минимизировать пересечения с силовыми и акустическими проводами, делать их под прямым углом.
Проникся выводами Максима(BlkDem) и другими источниками, где говорят, что активная система звучит правильно в плане задержек/сцены, но уже "пропадает естественный запах цветов", поэтому хочу пассивную систему, без процессора. Для начала, и скорее всего так и будет - 2-ух полосную. Возможно, когда-то поменяю акустику на другой уровень(надеюсь последующая замена акустики - это намного проще, чем вся инсталляция), но пока начну с Focal VR, хотя понимаю, что она далека от идеала.
Твиттеры TA241 из комплекта Focal VR идут с установочным бочонком с косым дном, что в принципе позволит с некоторыми усилиями установить его на плоскости на поворотную ось и вращая менять направление плоскости твиттера. Поделитесь пожалуйста вашим опытом расположения акустики в Соренто - совершенно необходимо расположить твиттер на стойке лобового стекла, или неплохого результата можно добиться если твиттер будет расположен в штатном треугольнике на двери, имея возможность вращать его плоскость в том числе в сторону лобового?
Мидбасы планирую ставить на деревянные(фанера, дсп) подиумы, чтобы их оси выходили на ручку АКПП или выше. Это приемлимый вариант, или вы можете здесь посоветовать что-то? Как смастерить такие косые подиумы пока смутно представляю, возможно для этого понадобится электрорубанок, или добиваться скоса ленточной шлифмашиной с крупной наждачкой.
Вот еще заинтересовал момент - межблочники - это дорогие провода, с дорогими правильно припаянными тюльпанами. А из ГУ выходит многоштырьковый плоский разъем, от него 12 см тонкого, совсем недорогого по виду провода, на конце которого висят абсолютно непозолоченные пары тюльпанов FRONT OUTPUT и REAR OUTPUT. Этот упрощенный на вид участок сигнального тракта суммарной длиной в 16 см - не сведет ли на нет все свойства последующих дорогих межблочников?
Само ГУ подключается к штатному разъему через ISO переходник. Видимо придется перекоммутировать провода питания на питание от центральных распределителей питания звуковой системы. А вот на усилителе есть вход, по которому ГУ включает усилитель. Вы не в курсе какой провод надо подать с ГУ на этот вход? Есть одинокий синий провод от ГУ подписанный "SYSTEM REMOTE CONTROL" - не этот ли? И этот провод надо протянуть к каждому усилку?
А еще есть розовый провод от ГУ "Car speed signal input", куда его вешают?
Из корпуса ГУ выходят 2 тюльпана: SWL, SWR (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51q2hy4gWYL.jpg), я так понимаю - это силовые выходы прямого привода сабвуфера. Именно от них тянуть 2 сигнальных провода к усилителю-моноблоку сабвуфера? (Вот здесь я чего то не могу понять, сколько межблочников надо тянуть от ГУ к сабу)
Можно ли кроссоверы от Focal VR расположить рядом с усилителем? Для того, чтобы отдельные провода от мидбасов и твитеров приходили к усилителю, чтобы можно было экспериментировать с поканалкой, при желании, когда-нибудь.
Конечно есть еще вопросы по НЧ составляющей моей системы, но пока и так достаточно. Формат моего сообщения выбивается из рамок непринужденной дискуссии, и больше похож на формат FAQa. Тем не менее, я лелею надежду, что вы найдете возможность коротко прокомментировать волнующие меня вопросы. Ведь это типичный набор вопросов новичка и наверняка ваши ответы пригодятся в том числе и будущим читателям этой ветки. Спасибо. )