Meteo писал(а):я не совсем понимаю, какое надо сечение
Meteo писал(а):опционального подключения второго аккума(Optima), с реле типа STINGER SGP35 500(или меньшего номинала), как неоднократно описано на bluesmobil.
Meteo писал(а):Но есть сомнения
Meteo писал(а):неужели провода от основного аккума к стартеру толще чем 0 Ga
Meteo писал(а):Основная цель второго аккума - повысить качество автозвука
Meteo писал(а):подзаряжать вручную и основной аккум?
Meteo писал(а):то какая суммарная толщина?
Meteo писал(а):Согласны ли Вы с этим?
Meteo писал(а):Я где-то читал, что силовой кабель надо укладывать в разрезной гофре и в идеале крепить к полу каждые 15 см, причем вести плюс как можно ближе к минусу, чтобы они компенсировали поля друг друга. Почему обязательно в разрезной гофре, не подойдет ли цельная электротехническая пластиковая гофра? Или можно вообще без гофры, утопить в вырезанную канавку в сплэне шумки? А к чему крепить кабель стяжками - надо какие то крепления приклеивать к полу? Но сейчас под спленом - фольга виброизоляции..
Meteo писал(а): необходимости иметь общий минус от одной заземленной на кузов точки, на все компоненты системы, включая ГУ. И чтобы корпуса компонентов не касались других частей кузова.
Meteo писал(а):Это фрагменты моего представления о силовой проводке, которую я планирую провести сам.
Meteo писал(а):не приземлять массу на кузов - но ее можно будет легко отсоединить и сравнить эффекты.
Meteo писал(а):Даже 2.5 мм2 совсем не тонкий, но я так понимаю это разумный минимум для мидбассов?
Meteo писал(а): На твиттеры хватит 1.5 мм2?
Meteo писал(а):или лучше сразу исключить такую перспективу? )
Meteo писал(а): Это нормально, что на саб дешевле?
Meteo писал(а): Сами межблочники можно прокладывать пучком рядом друг с другом, или надо стараться их немного разнести?
Meteo писал(а):"пропадает естественный запах цветов", поэтому хочу пассивную систему, без процессора.
Meteo писал(а):Поделитесь пожалуйста вашим опытом расположения акустики в Соренто - совершенно необходимо расположить твиттер на стойке лобового стекла
Meteo писал(а):Это приемлимый вариант
Meteo писал(а): Как смастерить такие косые подиумы пока смутно представляю, возможно для этого понадобится электрорубанок, или добиваться скоса ленточной шлифмашиной с крупной наждачкой.
Meteo писал(а):не сведет ли на нет все свойства последующих дорогих межблочников?
Meteo писал(а): Вы не в курсе какой провод надо подать с ГУ на этот вход?
Meteo писал(а):SYSTEM REMOTE CONTROL
Meteo писал(а):И этот провод надо протянуть к каждому усилку?
Meteo писал(а):Car speed signal input
Meteo писал(а): выходят 2 тюльпана: SWL, SWR
Meteo писал(а):Вот здесь я чего то не могу понять, сколько межблочников надо тянуть от ГУ к сабу)
Meteo писал(а):Можно ли кроссоверы от Focal VR расположить рядом с усилителем?
BlkDem писал(а):Да, это минимум на мидбас.
BlkDem писал(а):Правильно - только так. Уголки зеркал находятся низковато, что хорошо для фазового согласования с мидбасом, но сильно опускает сцену.
В пассивной системе, чаще всего, твитеры отворачивают от слушателя, и тем сильнее, чем резче твитеры. Фокаловские твитеры не являют собой пример мягкого ровного звучания, потому их лучше отворачивать в лобовое стекло примерно на центр оного.
BlkDem писал(а):Meteo писал(а):
не сведет ли на нет все свойства последующих дорогих межблочников?
ГУ завтра поменяешь, будешь перепрокладывать межблоки?
Meteo писал(а): что лучше постараться протянуть 4
Meteo писал(а):А на какой высоте на стойке
Meteo писал(а): то его следует также вести в стойку?
Meteo писал(а):2.5?
Meteo писал(а):Видимо ГУ далеко не аудиофильское.
BlkDem писал(а):У меня вот так: <pic>
Meteo писал(а):но никак не играет ниже 128 Hz, т.е. имеет явный недостаток по басам.
Meteo писал(а):Что собой должна представлять НЧ часть системы, чтобы без особых компромиссов гармонично скомпенсировать этот недостаток? Будет ли достаточно только сабвуфера, и если да, то примерно какой он должен быть(диаметр динамика, модель, акустическое оформление, особенности усилка)?
Meteo писал(а):желательно иметь промежуточный НЧ компонент в виде небольших(ого) НЧ динамиков(ка), встроенного в задние(юю) дверь?
Meteo писал(а):хотелось бы на эти промежуточные НЧ динамики потратить очень вменяемые средства. ) )
Meteo писал(а):Эта задача не является простой и однозначного ответа нет. Самый частый вариант - установка 12" динамика в нишу заднего крыла в ящик, изготовленный по технологии "стелс". Самостоятельное решение этой задачи, для большинства начинающих, не представляется возможным.
Стоит дорого, делается не быстро. Этот вопрос крайне рекомендую отдать на решение профессионалам.
Требования к усилителю: чем мощнее, тем лучше. Естественно, нормального бренда.
Meteo писал(а): или все сделано правильно?
Meteo писал(а):Рассудите
Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0