I. Выбор масла.
II. Что необходимо знать для замены масла
III. Интервал замены масла
Про замену масла в раздатках Part-Time читаем здесь
|
XPYCT2003 писал(а):завтра меняют цепь в раздатке
У меня сейчас 75W140 залит с вязкостью при 100гр-до 32.Это мой первый опыт на GL-5,но откатал лето,осень и зиму.Впечатления о работе РК-только положительные.Я,конечно сменю на 75W90 при замене,но назад в прошлое (на АТФ) я не хочу.Разница в работе для меня-очевидна и она в пользу GL-ки.Gubkin писал(а):вязкость у 75w-90 где-то 90 при 40 С и 15 при 100 С (против 35 и 7 соотв у ATF)
НО! Есть масла 75w-80 у которых вязкость точно на уровне ATF
Nikolay0812 писал(а):Сань,а разве 75w-80 бывают синтетическими?
belyaev pavel писал(а):Масло LS обволакивает фрикционы и они дольше и не достаточно плотно зажимаются (проскальзывают) при подключении передка , более того не благоприятно влияет на насос раздатки (фильтр) ,
YAN писал(а):Я никого не агитирую.Что заливать в раздатку - решает каждый сам.Я просто констатирую факты.
И ты не первыйSergey_64rus писал(а): ты меня убедил буду менять свой D III на Мобил LS,Спасибо!!!
Я в своё время-то же всех здесь расспросами и сомнениями своими замучил.И от меня спасибо,что убедили 
так сказать в полку прибыло!!!
AleksandrOK писал(а):XPYCT2003 писал(а):завтра меняют цепь в раздатке
Какие признаки необходимости замены цепи в раздатке? У меня есть небольшое подвывание где-то внизу в районе раздатки, может тоже пора менять. А какой пробег у авто?
Заехал в парк где еще сугробы остались, прет как танк
У меня симптомы были такие: при малейшей нагрузке на передок(в сугробе)в раздатке громко начинало щелкать и перед не тянул. На ровной дороге работало все нормально, разве что при резком разгоне иногда пощелкивало и при полностью вывернутом руле... Залил DexronIII, но на пониженной появились пинки, особенно в первые несколько минут после замены масла, через полчасика езды на трассе снова попробовал на пониженной поездить пинков стало меньше но время от времени стучит, посмотрим может со временем пройдет совсем, если нет то попробую залить LS.
Azyrynga писал(а):на LS - тридцать пять тысяч прошел - ничего подобного не наблюдаеццо.
Производитель в букваре изначально написал то же-бессрочную заправку в РКAzyrynga писал(а):Думаю, что, при такой эксплуатации, можно и на 40 тыщах менять
И к чему это привело?Почти к поголовным ремонтам раздатки.Вот и считай,что дешевле.
Azyrynga писал(а):менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0