Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ClaudeMonet » 07 окт 2011, 16:09

Имею опыт работы с планшетником на Андроиде, а также с коммуникатором на Андроиде.
САМЫЙ большой минус Андроида в том ,что куча гемора с хранением всех приложений. НА винде можно было в любом приложении выбирать ,куда ставить. На дроиде же, на большинстве приложений/игр установка идет по умолчанию в основную память.
На моем планшете 2 гига встроенной памяти из них около 1 гига доступно для пользования. ТАк вот, для того, чтобы хоть как-то оптимизирвоать испоьзвоание памяти мне пришлось с неделю точно изучать 4пда, с тем, чтобы наикривейшими способами перебрасывать ЧАСТЬ прог на карту памяти.
В анроиде это бесит. Хотя, конечно, большой объем внутренней памяти решает ,согласен.

Добавлено через 49 минут 48 секунд:
Что еще раздражает в Андроиде по сравнению с иОС:
Игрухи одинаково классные на дроиде и яблоке (притом, большинство классных игр - это порт с яблока на андроида), но, для того, чтобы на андроиде нормально играть в хорошие игрушки, надо постоянно обновлять железо. Иногда читаю сообщения, что даже топовые модели не шибко тянут красивые игрухи. При этом, Яблоко оптимизирует такие же игры таким образом, чтобы те могли запускать и на афоне 3 gs, и на 4-ке, и на айпаде. То есть получается, на Яблоке купил аппарат и пользуешься долгое время (сколько у нас уже существует афоня 3джиэс?!), при этом все последние игры будут нормально идти. НА Андроиде же нихрена толком не оптимизируют.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShineOn » 08 окт 2011, 08:11

ClaudeMonet писал(а):сколько у нас уже существует афоня 3джиэс?
А сколько существует 3джи? :) Жена до сих пор пользуется, и не жужжит. Хотя до конца года уже запланирован апгрейд, то ли на "для", то ли на "дляжопы" (если появятся разлоченные к тому времени).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 14 окт 2011, 07:22

Blind Sniper писал(а):Короче, сдох мой iPad2 :(

P.S. iPad я покупал когда был в Штатах в марте этого года.

В общем, поскольку я опять в США, решил заняться ремонтом сломанного iPad-a. Не получилось. В смысле отремонтировать не получилось. Мой планшет просто поменяли на новый. Причем на все ушло не более одной минуты. Дело было в Эппл Сторе в Лас-Вегасе:

- Что сломалось?
- Не видит SIM-карту.
- Полный сброс пробовали делать?
- Да.
- ОК, подождите минуту, я принесу Вам новый.

Через минуту выносит мне новый планшет, просит расписаться в получении, извиняется за доставленные неудобства и желает всего доброго. Все!

Интересно, в Москве у Apple такой же уровень сервиса?
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение BlkDem » 14 окт 2011, 08:02

Blind Sniper писал(а):в Москве у Apple такой же уровень сервиса

Сергей, ты ведь шутишь, да? :D

зы: коллега по работе тоже прикупил себе тело на Андроиде. Очень доволен. Я, в целом, тоже крайне доволен Андроидом.
Думаю, у Иосифа вполне конкретный конкурент, в плане юзабилити, в лице Андрюши :D
Скорость, отзывчивость, сенсорика моего СГС плюс ну очень достойная. Батарейко, при обычной дневной загрузке, живет стабильно 3 д. 20 ч. Абсолютный рекорд: 5 дней 5 часов до момента, когда попросился на зарядку. Т.е., отработал бы еще дольше.
Последний раз редактировалось BlkDem 14 окт 2011, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Дмитрий01 » 14 окт 2011, 08:04

Blind Sniper :shock: :shock: :shock:
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение AMK » 14 окт 2011, 08:51

Друзья, а никто из вас еще не познакомился с новым Android 3.2, который стоит на Sony Tablet S ?
http://tablet.sony.ru/
Последний раз редактировалось AMK 14 окт 2011, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение Vl@dK » 14 окт 2011, 09:23

ClaudeMonet писал(а):САМЫЙ большой минус Андроида в том ,что куча гемора с хранением всех приложений.

Из какой криокамеры Ваш девайс?
Установку прог на карту пофиксили уже две версии назад.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 14 окт 2011, 10:08

Замечание от модератора: ShineOn
AMK писал(а):Друзья, а никто из вас еще не познакомился с Sony Tablet S ?

Напоминаю, что в данной теме ведётся сравнение операционных систем. Для обсуждения конкретных устройств просьба создавать отдельные темы.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение hokkeist » 05 май 2012, 15:51

Немножко отсебятины :oops:
Будучи в командировке в Донецке, оставил в такси свой 4 айфон. Ничего, есессно, мне не вернулось, номеров не помню, поймал просто на дороге мужчинку. Ну так вот. По возвращению хотел купить себе б/у 4ку с нормальной прошивкой 5.0.1, чтобы джейл поставить и допилить яблочко до удобоваримого вида. За неделю найти ничего подходящего не получилось, либо белые, либо с 5.1иосом, либо какие -то мутные личности продают анлоченные телефоны без документов :roll: В итоге купил себе новый Samsung Galaxy Nexus на ICS 4.0.2. И Вы знаете, за недельку пользования я себя поймал на мысли: А на кой ляд я себе из штатов заказал айпад Нью??? :D :D Хотите верьте, а хотите нет, вообще не тянет опять копошиться с яблочной операционкой. Андройд торренты качает, как флешка работает, все сайты видит, батарейку держит дольше! гугл маркет конечно не такой обильный как аппстор, спорить не стану...Но там есть 8/9 тех же самых программ. Наверное только игр меньше, но я как-то к ним ровно отношусь. У меня были телефоны на андройде до айфона, тогда они сильно проигрывали яблочку. А теперешние модели как минимум на одном уровне.

ЗЫ Кстати, пользуйтесь iCloud! У меня не оказалось учетки от него, и я не смог воспользоваться мега программой "Найди Iphone" , чтобы заблочить/вайпнуть свои данные после утери трубки...
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 06 май 2012, 22:01

hokkeist писал(а): Хотите верьте, а хотите нет, вообще не тянет опять копошиться с яблочной операционкой.
Хотим и верим! Хотя бы потому, что о вкусах не спорят! Как я понял, необходимость джейла для тебя не обсуждается, при таком раскладе Android безусловно более интересен. А для тех, кому джейл побоку (как мне), такое решение далеко не однозначно, потому что кроме вкусов (потребности в джейле) ещё очень сильно зависит количество устройств на руках. Если одно-два (как у тебя, насколько я понял), то дело вкуса, а если пять-шесть разных (включая MacBook, iPhone, iPad), то единая экосистема - великое дело! В этих условиях изучить новые устройства на альтернативных платформах при наличии финансовой возможности всегда полезно, но переводить основной телефон на альтернативную платформу при таком раскладе вряд ли кто будет.

hokkeist писал(а):пользуйтесь iCloud! У меня не оказалось учетки от него, и я не смог воспользоваться
Наверное, поэтому и желания повторного нет. У меня с использованием замена тела происходит безболезненно, в течение часа вообще все данные восстанавливаются (джейл давно отлюбил, юзаю исключительно официальные выпуски iOS).
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2012, 22:48

Surface фтопку! Экосистема Apple великая вещь, сначала ты купишь iPad, а потом быстренько захочешь MacBook. И всё это хозяйство будет у тебя автоматически синхронизироваться между собой на уровне огромного числа приложений.

Я вот на перепутье стою, что Дедушке Морозу заказать: чёрный iPad mini (для себя) или новый Mac mini для сына. На всё вместе пока средств не хватает...
ShineOn

Модератор

Сообщение Gads » 15 ноя 2012, 22:53

У меня основной комп казенный, HP на виндоуз. Поэтому макбук не захочу. Мне планшетника за глаза хватает посерфить, а вот с документами работать неудобно, а на surface с января полноценный офис ставить начнут.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2012, 23:02

Gads писал(а):У меня основной комп казенный, HP на виндоуз. Поэтому макбук не захочу.

Ну разве что казённый - не хочется денег тратить или, скорее всего, жёсткая корпоративная политика. HP делает классные ноуты, я сам недавно свой продал, три года верой и правдой прослужил. Сейчас ни за что себе другой комп кроме Apple не возьму. Даже если будет казённый HP, то всё равно будет свой собственный MacBook. :)

Gads писал(а):Мне планшетника за глаза хватает посерфить, а вот с документами работать неудобно, а на surface с января полноценный офис ставить начнут.

С января вполне может и на iOS выйти, скриншоты уже засветились. И некий представитель M$ уже высказался, что мобильный офис будет сразу доступен на всех платформах: Windows RT, Windows Phone 8, iOS и Android.
ShineOn

Модератор

Сообщение Gads » 15 ноя 2012, 23:11

Вот черт.. Придется опять в америку ехать тогда! :D
Спасибо за информацию. На последнем айпаде экран просто потрясный поставили.. Ну очень смотреть в него приятно!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение GeodeZ » 16 ноя 2012, 10:34

Отобрал на неделю у крестницы айпад 2. В то же время, жена уехала в командировку и оставила свой планшет на андроиде.
У меня у самого планшет на винде, так как по работе нужен именно планшет и именно на винде.
Выводы:
- для работы (офис, автокад и куча других прог) - однозначно пока виндовая доска, хоть и не сильно удобно и шустро.
- айпад вообще не впечатлил, ожидал намного большего.
- андроидный планшетник оправдывает свою цену (в 4 раза дешевле огрызочного) полностью, при том, имея всякие usb и sd разъёмы, что немаловажно, хоть и работает процентов на 10-15 медленнее конкурента (почти незаметно), зато бесплатного софта горы.

Так что, лично для меня, непонятные эппловские маркетинговые ходы с пресловутой эксклюзивностью всяких там интерфейсов и т.п. - это просто удочка, на которую они вылавливают кошельки людей, подсаживая их на целый комплект - ай-фон/пад/мак (причём, регулярно обновляемую линейку) и платные проги.
Если реально некуда деть кучу бабла - то вперёд, в аппстор.

У меня знакомый есть фанат этой продукции, вплоть до носков и трусов с логотипами обгрызенного яблока. Я его недавно просил присоединиться и помочь в сборе денег на лечение одной девочки. Там жуткая история.
Мол, рублей 500-1000 дай, зарабатываешь ведь неплохо. - Хрен!
Ну, типа, рублей 100 ещё можно было бы, а тыщу - это дорого, блин. Сорокет, чтобы звонить - это "нармальна" и "я без планшетника из дома не выхожу" - это тоже нормально для него. А реально спасти чью-то жизнь - 500 рублей - дорого.
С такими людьми больше не общаюсь. Противно.

Всё это вещизм. Тлен.
На тот свет с собой айфон не возьмёшь.

Делайте добрые дела, друзья.
Пожалуйста.

...imho...
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Пред.След.