Giz писал(а):Ты у меня внеочередная,

Ну вот "Внеочередная" снова побывала на нашем/моем любимом GIZ-сервисе.
Было заменено: турбина, задний сальник коленвала, 1 форсунка, левый сальник переднего редуктора, тормозные колодки (это у МЕНЯ оказывается просто расходный материал

) колечки, прокладочки, все хомутики, фильтры, заменено масло в движке, тормозуха, антифриз, масло в коробке. Сделана очистка кондиционера.
Работа Володей с Максом проделана огромная, учитывая что моя машина никак не хотела поддаваться (с огромным трудом отдавался каждый болтик)! Упорство ГУРУ победило над машиной! Володя ее потихоньку приручает к себе. У моего соря видимо такой же Овновый характер как и у меня (хотя здесь я с ним не согласна). Прежний хозяин моего коня со своим хваленым обслуживанием оказался на поверку липовым (теперь-то я это знаю).
Впоследствии пришлось еще и делать проверку/диагностику всех разъемов коробки. Приключений и нервов в процессе ремонта было много, даже не передать словами.
После в Пандоре прописали новую форсунку, скинули CHEK (Спасибо Михаилу) и вот я снова в строю!
Прошло 3 дня, полет великолепный! Ощущения от езды непередаваемые! По наблюдениям:1.
снизился расход топлива, раньше заливала до полного и на табло показывало макс 567 км пробега, сейчас 699 км (132 км, расход снизился на 23%). Радует!
2. Снизились обороты, коробка переключается макс на 2,2, обороты до 3 достигает только на 150 км/ч. (А сколько макс.скорость у сорика?) Радует!
3. Работа движка стала тихой и ровной, нет никаких рывков и признаков переключения коробки. На 1-2 можно только определить по звуку, и то, только при полной тишине в машине, далее никак не услышать, и поймать момент переключения нельзя (если не пялиться на тахометр,

конечно). Поражает и восхищает, это все же трактор, однако.
4. Увеличилась и улучшилась динамика разгона машины от 1 скорости, а за 60 км и далее пропадает ощущение дороги вообще. Кажется, что ты управляешь самолетом.

который просто парит над дорогой. (

, буду наверное чаще получать письма счастья

). Ко всему этому будет также причастен и
Андрей 13, т.к. практически все описанное выше относиться и ++ его чиповки.
СПАСИБО, Андрей! Теперь моя ласточка просто летает.
Пока это все, что успела заметить и почувствовать.
РЕЗЮМЕ: Всем кто колебется надо или не надо менять турбнину пока она еще не умерла, говорю- НАДО.
Всем, кто сомневается где это делать и кому довериться, говорю- ТОЛЬКО Володе и GIZ-сервису!
Не слушайте, что это могут (и должны) делать только дилеры.
Такого ответственного, заботливого и профессионального отношения к работе вы получите только в GIZ-сервисе!Володя и Макс, ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО!
Но это еще не все. Очередь за установкой фаркопа! И снова в GIZ-сервис!
(продолжение следует)