Да разве кто с этим спорит? Другое дело, что километраж на одометре может быть производной от этой величины, и коэффициент, по которому считаются показания одометра, не обязательно равен коэффициенту, формирующему скорость на спидометре. Вопрос только в этом, а вовсе не в том, что показания одометра будут или не будут меняться от изменения размера колёс.LEO писал(а):я готов дать голову на отсечение, что показания одометра напрямую зависят от показателя датчика скорости на АКПП.
Уточни плиз, ты ведёшь речь о погрешности спидометра (то, что ты ранее говорил), или же о погрешности одометра? Погрешность одометра замерялась на обоих видах колёс (хотя бы по километровым столбам)?LEO писал(а):отношение погрешности одометра к штатным колесам, и размеру 255/70-16, на котором погрешности не наблюдается
Лёня, по-моему мы из пустого в порожнее переливаем.LEO писал(а):я считаю, что погрешность одометра напрямую зависит от показания спидометра, то есть его погрешности. Погрешность спидометра и одометра я замерял по GPS, у меня нет оснований ему не доверять
Повторю свой вопрос, который пока что остался неотвеченным - ты проводил замеры показаний одометра и отклонение их от реальных (хотя бы по километровым столбам) на обоих типах колёс?LEO писал(а):у которой показания спидометра и одометра совпадают с реальностью?
ShineOn писал(а):Скорость на спидометре у большинства современных машин занижена относительно реальной, и это проверено огромным количеством тестов. С этим НИКТО не спорит
ShineOn писал(а):необходимо для начала провести реальный замер пробега (по километровым столбам или по тому же GPS) и сравнить его с показаниями одометра
М-да, вот я и говорю, что без серии реальных замеров делать какие-либо выводы преждевременно.LEO писал(а):Тут я уж даже не знаю, чему верить.
ShineOn писал(а):без серии реальных замеров делать какие-либо выводы преждевременно.
ShineOn писал(а):Если по трассе, то можно попробовать по километровым столбам,
LEO писал(а):так что буду по нафигатору ориентироваться.
LEO писал(а):на штатной резине (имею ввиду размер 245/70) пробег по одометру был чуть больше, чем по навигатору
Сейчас на досуге подумал, разделил км/ч на км и обратно, и понял, что так и должно быть: скорость по спидометру при увеличении диаметра колёс должна приближаться к реальной от меньшего диаметра к большему, а расстояние по одометру - наоборот! Т.е. на меньшем диаметре одометр будет показывать больший пробег (хотя не факт, что соответствующий реальному).Vlad писал(а):одометр кажет 120 верст при навигаторных 115 (трасса). Резина штатная, давление 2.0.
Опять скажу крамолу, что подобные выводы можно сделать только путём экспериментальных замеров.LEO писал(а):для точных показаний одометра и спидометра резина должна стоять 255/70 или аналог по высоте (ну или длине окружности). Тогда все сойдется.
два пи эр.LEO писал(а):Кто подскажет формулу длины круга?
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2