Дела продвигаются!
А если серьезно, то был целый ряд проблем, навалившийся лавиной. Неделю был в командировке, когда приехал - началось...
Некачественный текстолит + партия полудохлых транзисторов + непонятные грабли с вылетающими драйверами + сломавшийся принтер + ... еще целый ряд мелких неприятностей. Не иначе - темные силы вмешались
Но есть и положительный момент. Пока я имел отношения с изготовлением силовых блоков, подошла партия интеллектуальных драйверов IPS6011.
Предыдущий опыт с драйверами VN920 закончился плачевно. Индуктивную нагрузку они не держат и пяти минут - уходят в пробой.
6011 - это драйвер уважаемой компании IR, заточенный под управление индуктивной нагрузкой. Вчера собрал силовой блок на этом драйвере.
Пока все не плохо. Греется сильнее, чем умеренно, но без криминала (градусов до 90 примерно). Тепловая отсечка (интегрированная) установлена на 168 градусов с автоматическим перезапуском при снижении температуры на 7 градусов.
Есть система самодиагностики. Думаю, внешний термодатчик ставить теперь не буду. Ни к чему. Будем читать состояние драйвера по диагностике.
Еще пару дней буду гонять новый модуль.
Заказаны на завод печатные платы для устройства с модулями LCD. Если качество устроит, то все платы будут изготовлены таким образом.
Есть серьезные грабли со светодиодными модулями. Катастрофически не хватает ног у микроконтроллера для "цветомузыки" - диодов индикации режимов (разноцветная подсветка кнопок). Плюс, сложность печатной платы переваливает за уровень "домашнего" изготовления. Все на пределе. Нужно переходить на двусторонний монтаж. Переговоры с заводом уже веду. Цены не очень приятные на двусторонние платы.
В любом случае, разработка подходит к логическому завершению.
Сборку веду неспешно в виду сложности работ для уменьшения процента брака. Терпение, коллеги, терпение.