Летняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем летнюю резину на новый Соренто

Сообщение romboks » 07 апр 2012, 22:54

Уважаемые форумчане,поделитесь вашим советом пожалуйста...В ноябре прошлого года я взял годовалую соренту,и досталась сразу на бриджи айс 5000 р17(резина так себе,шумновата...),теперь собираюсь переходить на летние(штатка нехен есть-на вид как новая!+уже на дисках)вот зашел на ваш форум и просмотрел всю эту ветку)Вот мои вопросы:
1)Есть ли вообще смысл менять штатку на мишлен,конти и тд? И за сколько примерно ее можно продать 4 баллона(повторюсь,на ней видно ооочень мало ездили)+уже на них литье р17 штатное,тут начитался про ее жесткость,а соренто то сама по себе жесткая,не хотелось бы еще хуже после зимних...
2)просмотрел разные сайты,отзывы я так понял хороши данный варианты:
а)Conti ContiCrossContact LX и UНР(говорят,износ больше у контиков)
б)хорошие отзывы о MICHELIN Latitude Cross(но меня смущает протектор,большеват для шоссейки то или норм?
в)MICHELIN кроссКонтакт НР(чем она лучше то кроссов?)
3)у всех стоимость примерно одинаковая(7300-8700р за баллон) это нормально? планирую через интернет маг. заказать(еще не знаю какой),т.к. живу в Пензе(600 км от москвы)
Спасибо за любой совет!) а то уже голову сломал)
romboks

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Mitsubishi Outlander III 2.4+ Kia Sorento 2.4 6AT

Сообщение Kin-dza-dza » 07 апр 2012, 23:11

romboks писал(а):штатка нехен есть-на вид как новая!+уже на дисках

разумным было бы их прикрутить и покататься хотя бы недельку-другую... а потом на форум, если дубовыми покажутся
на 17 продают примерно 10-12 т.р.
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение hokkeist » 08 апр 2012, 17:22

romboks писал(а):1)Есть ли вообще смысл менять штатку на мишлен,конти и тд? И за сколько примерно ее можно продать 4 баллона(повторюсь,на ней видно ооочень мало ездили)+уже на них литье р17 штатное,тут начитался про ее жесткость,а соренто то сама по себе жесткая,не хотелось бы еще хуже после зимних...)
Все зависит от Ваших финансовых возможностей :) Нексен - резина как резина. На твердую четверочку с минусом (ну или троечку с плюсом). Лично я спокойно откатал 2 сезона на ней и с чистой совестью выкинул, заменив на КонтиКроссКонтакт УХП. Ничего криминального в ней нет.
Что касается марок: Конти, Мишлен, Нокиан - примерно одинаковый товар. Смотрите, что вам больше с виду понравится =)

PS Кстати, я сегодня в апрельском номере Зарулем увидел рекламу Нексена!) Причем как раз Родиан :crazy: :crazy: :crazy:
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение St.Paul » 08 апр 2012, 18:29

Tocon
тоже переобулся. те же ощущения. шум кстати на уровне с шоссейкой. не тише, но и не шумнее. по мягкости такая же как моя шоссейка конти кросс контакт УХП. в общем по дорожным качествам не хуже и не лучше шоссейки. думаю на бездорожье выиграет
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение romboks » 08 апр 2012, 19:49

на 17 продают примерно 10-12 т.р.

мне кажется уж слишком мало...у меня почти как новая, даже потертостей нет) в инете посмотрел 5000-6000 руб новая за штуку...
Еще бы кто купил бы такие шины...вот в чем вопрос)
На твердую четверочку с минусом (ну или троечку с плюсом).

вот присмотрел мишлен кросс конти НР 235/65 р17 , за баллон в интернет-маг. просят 7800 р. Это нормально для таких шин? У контиков, читал, износ побыстрее чем у мишек...Кстати,а что за куперы(атр и кс4) такие? ни разу о них не слышал...но цена 5-6 тр и отзывы более менее)
romboks

Сообщение серый016 » 08 апр 2012, 20:16

romboks писал(а):.у меня почти как новая, даже потертостей нет)

Если не ошибаюсь, то это родная резина с автомобиля, который был выпущен в 2009 году. Резина не коньяк, с годами не дорожает.
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение Tocon » 08 апр 2012, 20:56

St.Paul

Ну вот, значит мне не показалось, что все пункты моего отчета верны :Yahoo!:.
Особенно рад услышать, что резина не шумнее шоссейки, а то очень переживал, что за счет протектора потеряю звуковой комфорт - так произошло у отца, когда купили на аутлендер (сам по себе вроде тихий) Бриджи А/Т, гул был уже ощутимый.

Для тех кто сомневается в Нексене, подтвержу слова hokkeist - резина по ходовым свойствам номральная, но лично мне после другого авто с мишленом показалась очень некомфортная во всех смыслах (что уж говорить если бы не шумка Соренто, которую считаю очень удачной), после 2х сезонов также решил ее сбагрить, не было сил терпеть ее минусы. Так что если комфортная составляющая вас устраивает, то менять не стоит (пока не износится :))
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение romboks » 08 апр 2012, 21:28

Купил сегодня и переобулся в Michelin Tour HP радиус 17. Резина бесшумная и комфортная, съедает на дороге все неровности. Первое впечатление -супер! Рекомендую, если большая часть езды по дорогам.
Брал остатки старой партии за 7,5 тыс. за баллон, новая цена у конторы, где брал уже перевалила за девять тыс.

Написали сегодня на форуме сантоводов...впал в раздумия) Как говорится и хочется и колется.
Тут читал что нехен кончается быстро(15 т.км)...тогда лучше его продать сразу...
А кстати,сколько стоят родные диски р17(на них как раз обут нехен,стоят в гараже)? На сайте киа-9500р!!! как то многовато...а по другим сайтам что то никак не найду,только китай под оргинал за 3000р.
Tocon писал(а):после другого авто с мишленом показалась очень некомфортная во всех смыслах

а что именно? жесткая слишком?
хотя все-таки лучше надо будет сначала самому попробовать на них покататься,а если уж не понравится,то на продажу...)
Последний раз редактировалось romboks 08 апр 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
romboks

Сообщение St.Paul » 08 апр 2012, 21:30

romboks
резина хорошая. передумал продавать эту резину. у меня правда 235.60 18". пробега на ней много. около 30 тысяч пробежала. сносилось всего 1,5 мм. 7800 за 17" это нормально. класс износостойкости у нее 420-й. по сравнению с мишленом надо сравнивать сопоставимые вещи....образно нельзя говорить. из двух шин конти кросс контакт УХП и мишлен тур ХП я бы выбрал первую

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Tocon
у нас пока +4 днем. поэтому думаю дальше будет еще тише. шоссейка особенно шумит на низких температурах кстати. так что когда будет +15 и выше сделаю объективное сравнение. пока при +4 сложно сказать. свойства сильно меняются
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Микетыч » 08 апр 2012, 21:49

romboks писал(а):Тут читал что нехен кончается быстро(15 т.км)...

Брехня, переобулся на третий сезон, пробег по лету около 18000, общий 29000. Износ процентов на 25.
Нормальная резина, по бюджету авто.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение Алексей Омск » 09 апр 2012, 04:41

romboks писал(а):На сайте киа-9500р!!! как то многовато...а по другим сайтам что то никак не найду,только китай под оргинал за 3000р

Посмотри на свои диски повнемательней! Они тоже китай :D
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Командор » 09 апр 2012, 09:19

На штатной Нексен прошел 22-25000 км. Убито одно колесо (месяц ездил без переднего аммо). В целом резина как резина, жесткая и шумная. Износ где то 30%. Со спокойной душой проеду на ней и этот сезон, потом выкину.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Tocon » 09 апр 2012, 16:54

romboks писал(а):а что именно? жесткая слишком?

1. жесткая (на хорошей дороге нормально, но любые стыки, неровности асфальта и т.д. отдаются в кузов сильным и неприятным дребезжащим звуком)
2. шумная (никогда еще до этого зимняя резина с шипами не была тише летней резины :o, на всех авто резина была только известных производителей)
3. теряет вид и форму уже на первый сезон (может мне не повезло, но выше есть фото новой нексен и нового мишлена - первый сразу выглядит как дедушка (светлый цвет резины и выпирающий живот-боковина :lol: ), второй - стройный атлет)

Еще небольшой, но очень нерпиятный психологический минус - помыл машину, а резина нексен какого-то не черного, а коричневого оттенка, только чернители помогают, иначе ощущение, что на машину денег хватило, а резину на помойке нашел :ROFL:

Еще раз повторюс, претензий к ходовым (кроме наклона на поворотах, после сравнения с мишками) и износостойким характеристикам НЕТ!
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение Владимирыч » 09 апр 2012, 17:58

Tocon писал(а):никогда еще до этого зимняя резина с шипами не была тише летней резины

Вот тут не согласен. Вчера переобулся - Nexen тише Бриджей семитысячных.
Да, еще субъективно, Nexen показались скользкими на асфальте.
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение romboks » 09 апр 2012, 20:29

Спасибо всем за советы!)
Владимирыч писал(а):Вчера переобулся - Nexen тише Бриджей семитысячных.Да, еще субъективно, Nexen показались скользкими на асфальте.
А как по ощущениям,намного жестче чем бриджи? У самого просто бриджи 5000 и с ними сразу машина покупалась...нехен еще не опробывал,все времени нет переобуться)
Микетыч писал(а):из двух шин конти кросс контакт УХП и мишлен тур ХП я бы выбрал первую
Я вот тоже про контики хорошего начитался,но говорят износ...на 30 т.км хватает! Это правда?
romboks

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)