Проблема с раздаткой: постоянно светятся 4LOW и 4WD

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Проблема с раздаткой: постоянно светятся 4LOW и 4WD

Сообщение BlkDem » 27 сен 2011, 11:26

Мотор привода демутипликатора какое отношение к клину раздатки имеет?
Кто определил в случае с baraev_lol (речь о нем. у него в профиле написано TOD) "электрический" характер проблемы?
Предположение о том, что TCM заблокировал муфту, легко проверяется удалением 20А предохранителя TCCS (он так и подписан) в кикпанели водителя. Но это врядли. Я больше склонен думать, что такое поведение - результат механического разрушения элементов раздатки и клин оных.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Andrey_tlt » 27 сен 2011, 12:42

Т.е. горят индикаторы, что включено, а переключающий вал раздатки заклинил, и не включает пониженную?
В принципе, возможно и такое..
Но обычно у всех электрическая проблема, и проверять надо ее именно полностью и досконально.
Вал в принципе должен на нейтрали крутится пассатижами, проверить.
Andrey_tlt

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: H&R +45мм, Cooper S/T

Сообщение BlkDem » 27 сен 2011, 14:11

ТОД и парт-тайм построены несколько по-другому, но мотор там для одной цели - включения и выключения пониженного ряда.
Если раздатка в аварийном режиме, то она даже не будет пытаться включить 4LOW.
У baraev_lol постоянно включен не пониженный ряд, а постоянно замкнут пакет фрикционов. Замыкается пакет электромагнитной муфтой, а не механическими приводами. Поэтому, весьма вероятен механический дефект. Но и электронику сбрасывать со счетов не стоит. Как проверить - я отписывал выше про предохранитель.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Ynus05 » 11 янв 2012, 08:29

ТАТАРИН86
у меня тоже такая же проблема, загорелись лампочки полного привода и пониженной передачи, может вы разобрались в чем дело?
Ynus05

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение Лёва » 11 янв 2012, 09:17

Ynus05 писал(а):ТАТАРИН86
у меня тоже такая же проблема, загорелись лампочки полного привода и пониженной передачи, может вы разобрались в чем дело?

Еще раз опишите ситуацию
Включил зажигание, на 3-4 сек зажглись обе лампы, погасли. Если не трогаться- опять загораются? Через сколько времени?, Если тронуться- загораются быстрей? Включается ли LOW?
Лёва

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Terracan 2.9 superTOD. АКПП

Сообщение Ynus05 » 11 янв 2012, 09:45

когда включаю зажигание они у меня постоянно горят и машина скорость не набирает.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
ни какой функций нету крутилки
Ynus05

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

Сообщение Лёва » 11 янв 2012, 11:28

Ynus05 писал(а):когда включаю зажигание они у меня постоянно горят и машина скорость не набирает.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
ни какой функций нету крутилки

Юнус, Я не совсем понял, ты наверное только машину приобрёл и ещё не разобрался в ней или она у тебя давно.? Иконки две, полный привод и пониженная, Я понял, что загораются и горят сразу обе?
Если недавно, то напоминаю что переключиться на режим Low (пониженная) возможно только на нейтральной передачи КПП или АКПП.
Скорей всего у тебя включился режим LOW и не выключается , раз машина быстро не едет. Попробуй с раздатки снять моторчик (три болта под головку на 10мм, и провернуть треугольник пассатижами, он должен легко ходить. Если при снятом моторчике на нейтрали включать -выключать LOW вал моторчика должен проворачиваться на определенный угол. и иконка LOW при этом гаснуть.
А на счет горения второй иконки (полный привод), это скорей всего или в втором штекере, который идет к раздатке нет контакта, или неисправен один из датчиков скорости. Их там два .
Лёва

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Terracan 2.9 superTOD. АКПП

Сообщение KLIG. » 12 янв 2012, 12:45

Лёва писал(а):Скорей всего у тебя включился режим LOW и не выключается , раз машина быстро не едет. Попробуй с раздатки снять моторчик (три болта под головку на 10мм, и провернуть треугольник пассатижами, он должен легко ходить

Может для начала попробовать выключить этот режим LOW и выключить так как это положено делать на нейтрали с выжатой педалью сцепления МКПП , или АКПП тормоза.
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение masterx » 27 янв 2012, 07:56

Мужики, всем привет.
Раздатка Part-time, МКПП.
Вчера появилась такая проблема: решил перед гаражом сугробы помесить, сначала включил передний мост - всё чётко, потом думаю, что мотор мучать и включил пониженную, тоже всё включилось. Вообщем размесил сугробы, выехал на дорогу, остановился и выключил пониженную, а эффекта нет(( машина еле едет - в горку на 4-й спокойно едет, т.е. пониженная не выключилась. Передний мост отключается и включается нормально, но пониженная не выключается.
Пробовал несколько раз глушить машину и скидывать клемму - эффекта ноль!! На заглушенном авто включил зажигание и кручу крутилку - 2Hi-4Hi слышно что в раздатке, что-то работает, ещё моторчик под капотом работает периодически. А вот при включении пониженной в раздатке никаких звуков нет. Машину оставил в гараже отогреваться.

Передний мост подключал периодически, чтобы из сугробов вылазить - всегда включался/выключался исправно.

Лампочки на панели переключаются правильно.
masterx

Год выпуска: 2005
Доп. информация: тел. 89507107055

Сообщение KLIG. » 29 янв 2012, 05:41

masterx писал(а):Передний мост отключается и включается нормально, но пониженная не выключается.

Опиши действия которые ты выполняешь при выключении понижайки ?
KLIG.

Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение masterx » 29 янв 2012, 12:59

KLIG. писал(а):Опиши действия которые ты выполняешь при выключении понижайки ?

Остановился, переключил на 4Hi, включил передачу и начал трогаться, в этот момент на приборке 4WD гас, 4Hi включался.

Сегодня снял мотор - включил зажигание и пробовал переключать режимы. Припереключении из 2 в 4 и обратно, тоторчик работает - треугольный паз крутится туда-назад, а вот при переключении на пониженную и обратно ничего не происходило. Пробовал руками крутить штырь, торчащий из раздатки - с трудом, но рукой провернуть можно.
masterx

Сообщение KLIG. » 29 янв 2012, 16:45

masterx
При переключении на понижайку и обратно на МКПП обязательное условие выжим сцепления и удерживание его до вкл или выкл понижайки!!!
KLIG.

Сообщение masterx » 29 янв 2012, 17:45

Снимал и разбирал двигатель включения пониженной - он полностью в рабочем состоянии!!
При переключении режимов он переключается. Для включения пониженной выжимал сцепление - мотор срабатывал. Вообщем проблема внутри раздатки. Сейчас смотрю схему составляющих, там есть два кулачка внутри и пружина между ними. Думаю что там что-то слетело, либо обламилось.
masterx

Сообщение KLIG. » 30 янв 2012, 04:47

masterx писал(а):там есть два кулачка внутри и пружина между ними. Думаю что там что-то слетело, либо обламилось.

Коль ну ты смотри не переусердствуй там, желаю обойтись малой кровъю :) !!!
KLIG.

Сообщение Ленар » 18 мар 2012, 14:29

Помогите разобраться. Возвращаясь с прогулки при въезде в город обнаружил, что у меня горят 4LOW и 4 WD при этом я полный привод не включал и ролик вообще не трогал, но точно знаю что он загорелся сам по себе. Пару раз заглушил, завел машину ничего не изменилось. Покрутил ролик тоже никакой реакции. Проверил на снегу разгон с места (ставил ролик в разные положения с соблюдением правил), фактически только задний привод. Что делать?

Добавлено через 7 дней 4 часа 8 минут 18 секунд:
Ездил вчера к официалу в Челны. Шаманили они там, шаманили 2 часа в итоге вынесли вердикт, что надо менять редуктор, вышел из строя, поэтому ошибки не уходят. Цена вопроса с заменой 15 тыс. руб. Когда мастер-приемщик выгонял машину внезапно включилась пониженная передача, переключатель при этом опять не работал. Пришлось обратно им загнать на подъемник и принудительно отключить. В итоге еще час времени прошло. Когда выгнали машину сказали, что возможно есть проблема блоке управления 20%, редуктор 80%. В итоге собрался я расстроенный домой ехать 120 верст, сел в машину поехал, индикаторы полного привода и понижайки горели. По дороге заскочил в магазин, когда вышел завел, гляжу а индикаторы то не горят, ошибка ушла. Я звоню официалу мол так и так, а он мне не в коем случае не трогай переключатель. Ехал всю дорогу с одной мыслью попробовать включить. Приехал я домой, заехал во двор, ну руки так и чесались, просто жуть, ну я ролик переключил на полный привод, загорелся индикатор полного привода, пару сек подождал, и о чудо включился полный привод. Прокатился чуток проверил, потом ролик перевел в положение заднего привода, индикатор погас, передний мост отключился. Вчера, сегодня катался по делам. Все нормально проблем никаких нет. Вот я и думаю что же все-таки это было. Может кто подскажет, люди добрые! Очень хочется знать.
Ленар

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Вместе с 30 декабря 2011 года. Установлен Бинар на доп.канал пульта.

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)