Ленар
» 18 мар 2012, 14:29
Помогите разобраться. Возвращаясь с прогулки при въезде в город обнаружил, что у меня горят 4LOW и 4 WD при этом я полный привод не включал и ролик вообще не трогал, но точно знаю что он загорелся сам по себе. Пару раз заглушил, завел машину ничего не изменилось. Покрутил ролик тоже никакой реакции. Проверил на снегу разгон с места (ставил ролик в разные положения с соблюдением правил), фактически только задний привод. Что делать?
Добавлено через 7 дней 4 часа 8 минут 18 секунд:
Ездил вчера к официалу в Челны. Шаманили они там, шаманили 2 часа в итоге вынесли вердикт, что надо менять редуктор, вышел из строя, поэтому ошибки не уходят. Цена вопроса с заменой 15 тыс. руб. Когда мастер-приемщик выгонял машину внезапно включилась пониженная передача, переключатель при этом опять не работал. Пришлось обратно им загнать на подъемник и принудительно отключить. В итоге еще час времени прошло. Когда выгнали машину сказали, что возможно есть проблема блоке управления 20%, редуктор 80%. В итоге собрался я расстроенный домой ехать 120 верст, сел в машину поехал, индикаторы полного привода и понижайки горели. По дороге заскочил в магазин, когда вышел завел, гляжу а индикаторы то не горят, ошибка ушла. Я звоню официалу мол так и так, а он мне не в коем случае не трогай переключатель. Ехал всю дорогу с одной мыслью попробовать включить. Приехал я домой, заехал во двор, ну руки так и чесались, просто жуть, ну я ролик переключил на полный привод, загорелся индикатор полного привода, пару сек подождал, и о чудо включился полный привод. Прокатился чуток проверил, потом ролик перевел в положение заднего привода, индикатор погас, передний мост отключился. Вчера, сегодня катался по делам. Все нормально проблем никаких нет. Вот я и думаю что же все-таки это было. Может кто подскажет, люди добрые! Очень хочется знать.