Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала

Denis_Vladivostok писал(а):И почему я монстр?
anton_gl писал(а):прутке сделать заход по метчик, тогда привариться ровно и резьба будет нарезаться лучше
kv_k писал(а):И стучать по данной приспособе не рекомендую категорически - вероятность обломить почти 100%. У меня обломился и пришлось рыбачить.
kv_k писал(а):У меня обломился и пришлось рыбачить.
kv_k писал(а):сверло 2мм
Denis_Vladivostok писал(а):...Ну по поводу ноу-хау нужно срочно запатентоватьА то мастера из сервиса слишком круто хотят...
Balbes писал(а):А чем "ноу-хау" заключается здесь?
Denis_Vladivostok писал(а):Если всё таки обломили наконечник, то можно ещё попробовать запитать проводок (проволочку), который внутри свечи в моём случае я его оборвал и он в цилиндре торчал не доходил до начала резьбы миллиметров 5, пробовал зацепить его крокодильчиком, но ни фига не получилось, я надеялся подать на него питание может бы наконечник нагрелся и гарь бы сгорела, но не знаю на сколько это реально... электрики меня поправят реально это вообще или беспонтовая затея. Это моё ИМХО.
Denis_Vladivostok писал(а):Ещё мысль пришла, можно было бы ещё на прутке нарезать резьбу и использовать его как съёмник, предварительно нарезав резьбу на обломыше, затем закручивать гайку на прутке и тем самым потихоньку вытаскивая его наружу, но так же залив предварительно WD40.
maxi4 писал(а):выкрутились все без проблем..)))
Denis_Vladivostok писал(а):Вот первое...то можно ещё попробовать...Это моё ИМХО...
Denis_Vladivostok писал(а):Вот второе..., можно было бы ещё на прутке нарезать резьбу...
Denis_Vladivostok писал(а):..., вот только загвоздка в том что не нашёл шпильку на 2,5, только на 3...
Их ("головки") из-за обломанных свечей никто вроде и не "дергал"...Denis_Vladivostok писал(а):...Он так же как и я не хочет дёргать голову, ну это понятно т.к. весьма затратное мероприятие...
Balbes писал(а):Их ("головки") из-за обломанных свечей никто вроде и не "дергал"...
Balbes писал(а):ноу хау", ни "хау ноу".
Balbes писал(а):Или у меня "дежавЮ" или обсуждение уже пошло по 3-му или 4-му кругу..., 65 страниц одно и тоже...
Balbes писал(а):Скажи, если ранее свеча не работала - почему теперь должна заработать?
Balbes писал(а):А у тебя-то в чем "ноу-хау"?
Denis_Vladivostok писал(а):Ещё мысль пришла, можно было бы ещё на прутке нарезать резьбу и использовать его как съёмник, предварительно нарезав резьбу на обломыше, затем закручивать гайку на прутке и тем самым потихоньку вытаскивая его наружу, но так же залив предварительно WD40.
Balbes писал(а):Берем 3-ку электрод, обстукиваем от "замазки" и нарезаем на нем резьбу (резбы достаточно 5-7 мм "за глаза"), вворачиваем в обломыш после прохода метчиком.
Balbes писал(а):Кстати, из 5-ки делается пруток для "метчика"
Balbes писал(а):квадратный хвостовик метчика хорошо "обжимается" (фиксируется), дополнительно, для страховки можно (и нужно) посадить на "клей" (выше уже был такой совет...).
Balbes писал(а):Их ("головки") из-за обломанных свечей никто вроде и не "дергал"...
Denis_Vladivostok писал(а):Ну ты трудный)))
Denis_Vladivostok писал(а):...Ты знаешь почему перестаёт работать свеча? Я так понимаю перегорает нить накала, которая как раз находится в электроде...Если у меня при следующей замене обломится электрод я обязательно попробую запитать нить накала...
Denis_Vladivostok писал(а):...Я же написал..., можно было бы ещё на прутке нарезать резьбу и использовать его как съёмник,..
Denis_Vladivostok писал(а):...Ты видимо не читатель))) ....Диаметр нагревательного элемента,....Из 5-ки я бы не стал делать пруток для метчика, ....Это не буду комментировать, т.к. я считаю что это не практично... и т.д...
Denis_Vladivostok писал(а):А вот тут ты не прав, даже в этой ветке были те кому пришлось дёргать головку.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3