Кратенько расскажу свою печальную историю черного дыма. Сорик был куплен в Риге в ноябре прошлого года. Ездил как надо, тяга нормальная, расход вообще сказочный - 11 литров на сотню. Но внезапно, месяц назад по дороге на работу пропала тяга и из выхлопной повалил черный дым. При нажатии на педальку газа - звук выхлопа как у трактора, а мощности нема

Предварительные симптомы указывают на то, что кают какому-то клапану, либо компенсатору, который этот клапан и подпёр. При откручивании крышки защиты цепи закрались нехорошие предчуствия - в ней дырка с палец толщиной, которая заварена. Снимаем крышку распредвала. На кулаках распредвалов - сплошные задиры. Снимаем их, достаем рокера и.. офигеваем на месте. Картина маслом на фотке ниже. Если не видно, я напишу - рокера все Переварены точечной сваркой! Причем абсолютно все 16 рокеров. Это просто финиш, я такого творчества никогда в жизни не видел. Судя по всему, у предыдущего владельца что-то попало в цепь, пробив крышку защиты. Ну и ессно, распредвалы провернулись, поломав рокера. Владелец особо не заморачивался, заварил старые рокера, собрал и продал. Ну и ессно, через некоторое время, переваренные рокера заклинили, поломали компенсаторы и стесали кулаки распредвалов. В итоге из-за того, что эти красавцы сэкономили 300 баксов на новые рокера, я попал на замену рокеров, компенсаторов, обоих распредвалов ну и заодно цепи с натяжителем и звёзд..