Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение olegator » 26 дек 2010, 13:38

В первые морозы появилась проблема - при попытке запуска на холодную стартер переставал крутить, делал 3-4 оборота и вставал, заводился только после 15-20 минут работы вебасты. Две недели назад проходил ТО, диагностика проблем не выявила, думал может масло левое было, а тут вдруг -15 и таже фигня - без вебасты завести не могу, такое ощущение что стартеру не хватает пары оборотов. Вот думаю что будет при -25, маслать то не получится..
Машина еще на гарантии. Масло залили мобил 1 5w50.
olegator

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Был соренто рестаил 2006г., дизель еще один 2008г., дизельный соренто XM/FL 2013г.

Сообщение Botsman » 26 дек 2010, 17:59

olegator писал(а):...такое ощущение что стартеру не хватает пары оборотов...

Было такое прошлой зимой. Пошел по большому кругу: заменил свечи (завод чуть-чуть облегчен), заменил масло. К тому-же нашел прогар колечка под форсункой (в цилиндре нет компрессии и, как следствие, нет вспышки). Теперь в -25-28 заводится легко, но только если простой не приблизился к суткам. Если простояла более указанного времени - может и в -20 не завестись...
Хочу ещё летом стартер посмотреть: не знаю что там используется - подшипники или втулки (указаны какие-то безномерные детали). Если втулки - то ещё одно объяснение подклинивания: износ в виде эллипса.
И ещё одно: в стартере используется понижающая пара... неплохо посмотреть и её...
Изображение
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение роман290986 » 29 дек 2010, 19:51

Ситуация такая!завел утром машину она маленько поработала и заглохла!после подкички ручным насосом на топлевном фильтре попытке с 10 завелась.вечером поехал на заправку заправился втал выезжать педаль в пол и она у меня глохнет на ходу.после тойже процедуры машина заводится! отстояла ночь на морозе утром завелась,но заводка стала трудная оборота с 6-10 стала заводится! отьездел весь день машина заводилась но плохо с каждым разом все хуже и хуже. выехал на трассу проехал км 50 и машина глохнет на ходу.после подкачки раз 10 кое как завелась проехал еще 10 км и такая же хрень.после 2 раза загарелся чек!доехал до дома поставил.утром несмог завести.поменял топлевный фильтр непомогло.оттащил на сервис сказали умерли 3 свечи накала.заменил их непомогло.что может быть такое?помогите добрые люди!!говорят давление тнвд маловато выдает.но он же сразу так умереть не мог.
роман290986

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение LEO » 29 дек 2010, 20:20

роман290986
Рома, слушай. Достаточно сообщение в какой-то одной теме опубликовать. А не в трех сразу. Минимум - ответы будешь в трех темах получать. Максимум - Правила форума нарушишь, например, п. 12.
Имей ввиду. Замечание пока устное.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Alex_k » 04 янв 2011, 16:02

Друзья сорентоводы, нужен ваш совет!!!
Приобрел дизельного сорика 2003 года (из Италии). Всем доволен, но есть одно но ...
На градуснике -9, выхожу довольный, прогрел свечки 3 раза, ключ на старт ... завелся, обороты 300-400, машинку колбасит, а из трубы ... дым черный-причерный, копоть, и такой запах что люди начали разбегаться. Нажимаю на педаль газа - ноль реакции (вообще никакой). Глушу, завожу - а она не в какую!!! Крутит , но не схватывает подкачал лягушкой - все тоже самое (крутит весело - эффекта 0).
Я не сдаюсь: качаю лягушкой, прогреваю свечки, завожу .... и так 2 утра по 40 минут каждое. Через сорок минут танцев с бубном приходит счастье и ко мне - двигатель работает ровненько, дымность нормальная ... И потом в течении дня заводка с полтыка.
И вот сижу я и думаю чего делать ... аккум поменял (новенький с пусковым 830), заправляюсь на беларуснефте около ст.м. Первомайская (там вроде совминовские машины заправляются), керосин заливаю из расчета 2 к 10, фильтр топливный сменил, свечи накала проверял (напрямую проводом и амперметром), на комп. диагностику гонял 2 раза (первый раз там где был Искандер: тоже чистили расходомер воздуха, но расход все равно остался 14 литров; второй раз в другое место) - все показывает ок.
Знакомый говорит: нужно прозвонить всю топливную систему и посылает к официалам. Но туда ой как не хочется ехать ...
Может кто чего посоветует?????
Alex_k

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение BlkDem » 04 янв 2011, 16:29

Лёша, почитай форум. Мы огроменное количество раз это обсуждали.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Alex_k » 04 янв 2011, 17:11

Все в основном ссылаются на форсунки. Но мне, вроде :? , на компе проверяли форсунки. Мастер сказал что распыляют хорошо (без отклонений от параметров). Или не достаточно компьютерной диагностики??????
Alex_k

Сообщение Fisher » 04 янв 2011, 17:20

форсунки не на распыл,а на обратку тестировать нужно.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение velagor » 04 янв 2011, 19:22

вакумный клапан воздушного коллектора может подмерзать, при заводке откройте капот и понаблюдай в каком он будет положении при заведенном двигателе, ЗАКРЫТЫМ он быть не должен
velagor

Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение Alex_k » 05 янв 2011, 10:34

А где он находится???? :oops:
Alex_k

Сообщение velagor » 05 янв 2011, 11:19

velagor

Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение KLIG. » 05 янв 2011, 16:22

ООоох я бы не рисковал к официалом суваться , разведудт на бабло на раз два :x негодники
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение sbkms » 24 янв 2011, 05:03

приветствую уважаемые.моё авто не завелось,в пятницу заправился вечером поставил в гараж,утром в субботу на ул -27 до этого заводилось без проблем если на кануне ездил, а тут пришлось феном греть минут через 30 завел,днем заметил что на горячею стал заводится не с пол тыка как раньше,вечером поставил в гараж,в воскресенье -30 пришёл утром,скакал вокруг неё 3часа :crazy: завел когда гараж натопил,ездил целый день,так же на горячею дольше чем обычно заводилось,вечером приехал к дому оставил на 3часа при -28 и все %) в гараж я ехал уже на веревке.
сейчас сижу на работе и думаю на что я попал и кому бить морду (хотя знаю кому :evil: )солярку заливал при -25 с канистры через воронку с сеткой шуги нет,прозрачная,цвет нормальный.
как я понимаю у меня 2варианта:
1) солярка левая и её где то перехватило-тут все ясно что делать
2) или умерла топливная аппаратура хотя почему так быстро 2 дня и алес капут-это возможно?
дизель первый до этого только бензинки были поэтому ещё опыта не имею вот и спрашиваю
sbkms

Сообщение KLIG. » 24 янв 2011, 06:56

Серж, завёл машинку то? чё было как лечил ? У тебя может свечи накала умерли?+ к твоим 2м вариантам)
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение sbkms » 24 янв 2011, 08:20

да нет еще на работе,вечером пойду.свечи живые скорее всего.обычно если не заводился у меня после нескольких дней стояния,то хоть вспышки были и с трубы пар солярный шел,а сейчас с трубы тишина и вспышек нет,как будто солярки нету вообще, крутит бодро в холостую и всё.

Добавлено через 3 дня 20 часов 23 минуты 16 секунд:
даа как я и предполагал по закону подлости,солярка оказалась хорошая и её не перехватило :crazy:
вчера пришел в гараж растопил печку стал разбираться,снял подачу с фильтра соляра идет всё окей,сдернул обратку с первой форсунки,кручу солярочка идет помаленьку,ну все писец :evil: значит моей 3й форсунки она у меня еще летом лила,но вроде в норму вписывалась,проверил точно -3я льёт,остальные в норме.
глушу подачу на 3й форсе,авто завелось с пол тыка,постоял поколбасил ,глушу ,подключаю 3ю форсунку авто заводится,работает ровно,обороты набирает,всё как раньше.
только загорелся чек,хуже стал заводится с 2-3х оборотов на прогретом моторе,на холодном похоже не заведется
снял 3ю форсу припер её на работу сижу думаю :crazy:
почему такой регресс у 3й форсунки я с лета проехал всего около1000км причём заметил что она умерла буквально за 2дня сначала утром завелась только после 30мин плясок,днем стал хуже на горячею заводится,на следующий день утром сеанс плясок уже продлился 3часа,а вечером просто тупо не завелся возле дома %)
sbkms

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)