да нет еще на работе,вечером пойду.свечи живые скорее всего.обычно если не заводился у меня после нескольких дней стояния,то хоть вспышки были и с трубы пар солярный шел,а сейчас с трубы тишина и вспышек нет,как будто солярки нету вообще, крутит бодро в холостую и всё.
Добавлено через 3 дня 20 часов 23 минуты 16 секунд:даа как я и предполагал по закону подлости,солярка оказалась хорошая и её не перехватило
вчера пришел в гараж растопил печку стал разбираться,снял подачу с фильтра соляра идет всё окей,сдернул обратку с первой форсунки,кручу солярочка идет помаленьку,ну все писец

значит моей 3й форсунки она у меня еще летом лила,но вроде в норму вписывалась,проверил точно -3я льёт,остальные в норме.
глушу подачу на 3й форсе,авто завелось с пол тыка,постоял поколбасил ,глушу ,подключаю 3ю форсунку авто заводится,работает ровно,обороты набирает,всё как раньше.
только загорелся чек,хуже стал заводится с 2-3х оборотов на прогретом моторе,на холодном похоже не заведется
снял 3ю форсу припер её на работу сижу думаю
почему такой регресс у 3й форсунки я с лета проехал всего около1000км причём заметил что она умерла буквально за 2дня сначала утром завелась только после 30мин плясок,днем стал хуже на горячею заводится,на следующий день утром сеанс плясок уже продлился 3часа,а вечером просто тупо не завелся возле дома