"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Сообщение pems » 29 ноя 2010, 15:25

pems писал(а): А в более другом сервисе некто Дядя Володя после моего повествования просто дал команду слесарям протянуть нижние шаровые опоры, после чего всё как рукой сняло.

А можно координаты сервиса в личку?
Был Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Sorento (Diesel), SEAT Leon, хочу опять Соренто
pems

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

Сообщение Sergik » 29 ноя 2010, 15:29

pems
Я бы снова заехал в Климавто и заставил бы при мне протянуть шаровые. Ибо если шибко торопливый "мастер" при замене рычагов действительно забыл их затянуть, то могло и разбить посадочные места - в этом случае замена поврежденных деталей должна быть за счет криворуких установщиков. :wink:
ЗЫ: и еще один вопрос: а после замены сайлент-блоков и рычагов сход-развал горе-мастера делали?
Последний раз редактировалось Sergik 29 ноя 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2010, 15:33

pems писал(а):А можно координаты сервиса в личку?
В этой теме немного некорректно, отвечу в личку. Хотя присоединюсь к мнению Sergik'а - можно и в "Климавто" попросить протянуть всю подвеску.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение pems » 29 ноя 2010, 15:49

ShineOn писал(а):Хотя присоединюсь к мнению Sergik'а - можно и в "Климавто" попросить протянуть всю подвеску.

26.11.2010 г. при повторном приезде просил посмотреть еще раз.
pems писал(а): Подъезжая к сервису интересуюсь у мастера – приемщика «может необходимо прокачать тормозную систему» на что получаю ответ «При проведении ремонта тормозная система не трогалась и если я хочу прокачать тормозную систему, то это оплачивается отдельно», проглатываю это ибо денег уже нет вкладывать, далее интересуюсь «загонят ли мой автомобиль на подъемник и еще раз осмотрят», получаю утвердительный ответ, передаю автомобиль и ожидаю в зоне ожидания. Спустя 30-40 мин. мастер-приемщик приглашает в ремзону и где, мастер, который крутит гайки начинает объяснять (тот же, что и 25.11.2010 г.), при поднятом автомобиле на подъемнике, при заглушенном двигатели передние колеса при усилии на них не поворачиваются - это плохо (не знаю как должно быть), далее рулевой кардан с люфтом и надо еще смотреть рулевую рейку, далее диски и колодки необходимо менять.
Был Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Sorento (Diesel), SEAT Leon, хочу опять Соренто
pems

Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

Сообщение Pavel1980 » 11 дек 2010, 19:46

Сегодня был в Климавто.
Записался на 9.30, работы были следующие:
- Замена масла в движке
- шприцевание
- замена масла в мостах
- замена масла в раздатке
- замена свечей (3,5 V6)
Сразу оговорился, что в 13.00 я должен уехать (если не успевают, то свечи менять не надо), в 12.45 позвонили, сказали, что машина готова. Очень доволен, приеду к ним еще с удовольствием. Не понимаю сплошного негатива в их адрес... Накладки бывают у всех, вопрос только, как грамотно их каждых может решать..... :Yahoo!:

Ребят, кардинально меняю свое мнение.....
При шприцевании кардана крестовины дальней, которая перед раздаткой, через масленку не прошла смазка. Что они сделали, обмазали всю крестовину снаружи смазкой и все %) . Естественно, ее всю раскидало, крестовина на замену.
Дальше: Обнаружился люфт в раздатке, как раз в том месте. Напомню, меняли масло в раздатке и шприцевали. Вопрос: как можно было так прошприцивать крестовину, и не заметить "такой" люфт в раздатке???? :evil:
Pavel1980

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение ShineOn » 13 янв 2011, 10:04

Выражаю благодарность руководству и сотрудникам "КлимАвто" за оперативную помощь в замене бокового стекла!

Краткая преамбула: некие злые люди вынесли у меня навигатор и переднее боковое стекло (немного подробнее описано здесь: Тема: Отзывы о работе ALEX.NET, Сообщение #433732, Автор: ShineOn). При неоценимой помощи Александра Нетычука ака Alex_Net руководство "КлимАвто" (персонально сам Антон Климов) с самого раннего утра занялось вопросом поиска и доставки стекла для замены. Далее к распоряжению работами с моим автомобилем подключился Романыч, и в результате их оперативных действий уже в 16:00 я выехал из сервисного центра с новым стёклышком и чистым салоном.

Кроме оперативности приятно порадовал новый салон (в крайний раз я был у них ещё на Ильменском проезде - разница просто огромная :)) и очень вежливый персонал. Качеством работ вполне доволен, предоставленной клубной скидкой (чистка салона) - тоже.

К сожалению, от моего места проживания СЦ расположен далековато, поэтому не думаю, что буду там бывать часто, разве что судьба преподнесёт очередной страховой случай (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). Тем не менее, могу смело рекомендовать этот СЦ всем форумчанам, кто живёт поблизости.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Lifter » 31 мар 2011, 17:15

Сегодня посетил. Беда....
Начиналось все хорошо, записался на ТО 60. К назначенному времени прибыл, машину приняли. Кстати поставить её некуда, все приезжают и мыкаются, бросая перед воротами. Ну да бог с этим. Машину загнали в рем.зону, куда и я приплюхал. Пока снимали защиту, качали и болтали колеса я сам с фонариком осмотрел машину снизу. Интересовало состояние сайлент блоков на Koni. В итоге нашел небольшое выбивание масла из-под крышки поддона картера(ее снимали в ТиРексе при проведении сервисной компании по шатунам). Так же оказалось что радиатор интеркулера и подводящий патрубок в масле. Есть течь, хоть и небольшая. Опять же, это вопрос гарантийный, не касающийся Климавто. Далее в ремзоне появился, как я понял, старший мастер, Сергей и настоятельно попросил покинуть ремзону, т.к. по правилам безопасности не положено. :shock: Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Однако спорить не стал - вышел, по правилам, так по правилам будет действовать. После часа-полутора ожидания зайти всё же пришлось, мастера зачем-то нажали на брелок сигнализации и она вышла из режима Автосервис, т.е. включилась. Завести не могли :crazy: Показал, рассказал. Дальше меня пригласили на оплату. Выдали заказ наряд, в котором было указано ТО 60 и всё. В разделе рекомендации - девственная чистота. Озадачиваю девушку: "что, никаких рекомендаций нет?" Напрягается ;) Переспрашивает у Сергея. Ответ утвердительный: "все в порядке, рекомендаций нет". Настает время провокационного вопроса: "а как же, едрён корень, радиатор интеркулера, он же весь в масле и подтеках?" Ответ фатнастичен: "А, это, ну это да, я видел. Но там чуть-чуть совсем, вы еще поездите. А что, надо записать в рекомендации? Ну вообще да, надо, давайте я напишу" :mamba: И ручкой мне дописал, что "течь радиатора, рекомендуется замена". Про подтеки масла из-под крышки поддона говорить им уже не стал. Перечень работ включенных в ТО 60 мне не предоставили. Работы не предъявляли. Только сейчас понимаю, что не проверил шприцевали карданы или нет. У меня подходит время замены тормозных колодок, данных по их износу мне не дали. Не поверю, что это не проверяется при проведении ТО. И, как финальный аккорд, оплата только наличными. Это не смертельно, но ей богу, я уже отвык, что картой расплатиться нельзя. Нет необходимость брать деньги с запасом, искать сдачу и т.д. Карту отдал и вопросов нет. Вроде 21 век, я даж на даче в магазине картой расплачиваюсь... Не солидно, что ли...
В итоге пребываю в растрёпаных чувствах. В ремзону - низя. А есичо с машиной, то хрен вам кто скажет об этом :good:

P.S. Ах да и про стоимость, она, конечно ниже, чем у офф дилера, но совсем не критично. Что в ТиРексе я за ТО платил 16-18, что тут оплатил 16. Допускаю, что сравнение, возможно, не совсем корректно, в связи с объёмом работ, но так, поверхностно, все очень схоже по стоимости.
Lifter

Год выпуска: 2009

Сообщение Lefan » 31 мар 2011, 19:49

Блина, и я хотел к ним на ТО60 ехать....и самое главное болячки примерно те же ... и тоже хотел рекомендации услышать :(
Теперь вот буду думать куда еще податься :Search:
Изображение Kia Sorento 2.5CRDi AT 2008 EX и Honda DN-01 AT 2008 Кардан! Изображение
Lefan

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный ЕХ, Webasto, R18, PCCar, LED

Сообщение Евген81 » 31 мар 2011, 21:41

Не забываем,что данный тех.центр не является официальным дилером и ехать на ТО для сохранения гарантии КМР туда не стОит.Только на межсервисные работы или если нет гарантии на автомобиль.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lefan » 31 мар 2011, 22:27

а) Евгений в своем "репертуаре", сами знаем насчет кого :lol:
без обид если что :wink:
б) мне ТАКАЯ гарантия кмр нафинг не нужна ...
в) "сдавать" деньги за ТО мне пофиг куда, главное чтобы было:
1. близко/удобно,
2. без косяков,
3. адекватная цена
4. нормальное отношение к клиенту за его же ДЕНЬГИ!
(ну или хотя бы 3 из 4) :D
и обязательно ГРАМОТНЫЕ спецы!

PS что-то в последнее время во все популярные сервисы народ как на лотерею попадает....а так хочется чтобы сорик "не болел"
Изображение Kia Sorento 2.5CRDi AT 2008 EX и Honda DN-01 AT 2008 Кардан! Изображение
Lefan

Сообщение Евген81 » 31 мар 2011, 22:31

Lefan писал(а):а) Евгений в своем "репертуаре", сами знаем насчет кого

Строго по теме и без излишеств.Ни капли негатива-сухие факты! Обрати внимание.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lefan » 31 мар 2011, 22:57

не сдержался.... еще один оффтоп от меня:
Lefan писал(а):4. нормальное отношение к клиенту за его же ДЕНЬГИ!

так что я на стороне клиента и в твоих "историях" тоже "болел" за тебя

если факты, то последнее мое посещение обсуждаемого СТО для меня тоже прошло не совсем гладко и кое-что пришлось исправлять самому,
мелочь конечно, но осадок остался.... но все равно 3 из 4 качеств оставалось за Климавто.... вот теперь не знаю, рискнуть в лотерею или нет?!
Lefan

Сообщение Hrom » 31 мар 2011, 22:59

Климавто c дизелями не дружат...об этом писали уже не раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Lefan » 31 мар 2011, 23:04

а офицалы дружат? :lol:
Lefan

Сообщение Евген81 » 31 мар 2011, 23:07

Уважаемые,мы отклонились от темы :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.