Что-бы на льду лучше тормозила( в экстренных случаях) выдергиваешь ручник, что-бы хотя бы задние колеса шли юзом. Тормозит лучше, сам пару раз проверял.Спуск по обледеневшей дороге (порядка 25 метров, примерно 25% крутизны). Вот эта процедура доставила немного больше беспокойства: при торможении сразу включалась ABS, в результате чего машина не останавливалась, а продолжала со стрёкотом двигаться вперёд. А впереди был выезд на проезжую часть, а можно было легко поймать проезжающую слева машину. Перед выездом на дорогу крутизна спуска была уже поменьше, так что там машину удалось остановить без особых усилий.
Мои выводы: лучше избегать слишком крутых обледеневших спусков. На пологих спусках торможение проходит с подлкючением ABS, но особых проблем не вызывает, если соблюдать соответствующий скоростной режим.
Витек писал(а):выдергиваешь ручник
Алекс 13 писал(а):Неизменно, Однозначно, Шипы
ShineOn писал(а):машина на "липучке" по нынешним московским зимам ведёт себя более адекватно, чем на шипах
VladK писал(а):У меня Nokia SUV5, шипы со штатным размером 245/70R16.
kickme писал(а):continental winter viking2 на своей альмере, очень не шумная резина
VladK писал(а):У каждого свои условия эксплуатации и водительские навыки
grandlion писал(а):И если шипы хотя бы раз за всё время эксплуатации мне помогут
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0