ВЕЛ
» 22 апр 2010, 07:46
Что бы добраться и сменить элемент антенны, нужно:
1. Ослабить гайки правого колеса
2. Поддомкратить правую переднюю часть
3. Открутить болты колеса и снять колесо
4. Снять брызковик
5. Снять порядка 10-12 пистонов, два из которых находятся в неудобном месте,
в районе бачка омывателя, и расположены очень кучеряво. Съем пистонов в арках колес
сама по себе веселая процедура, поскольку большая часть пистонов выкручиваться не будет.
6. Вытащить пластиковый локер
7. Открутить верхнюю гайку антенны
8. Отсоединить разъем питания антенны
9. Открутить две гайки (кажется на 10), крепящие кронштейн антенны.
10. Вытащить антенну (желательно иметь скамеечку или ящик, на который можно разложить антенну)
Ну а дальше надо будет открутить несколько винтов, и вытащить телескопическую антенну с капроновым
поводком.
Только я вот не советовал бы сразу покупать новые звенья и поводок. Конструкция антенны такова,
что щелчки, которые мы слышим, это предохранительная муфта с упорными роликами, которая срабатывает
тогда, когда усилие на приводной шестеренке очень большое. Когда я разобрал свой узел и понял, как он
работает, я понял свою ошибку. Нашу антенну нельзя смазывать ничем. Вся необходимая смазка приводного
узла есть с запасом, а вот все, что мы льем на звенья антенны - это зло. Потом эта смазка собирает на себя
пыль и клинит выдвижные звенья. Плюс капроновый поводок оказывается в смеси масла с пылью и начинает
абразивный износ приводной шестерни.
В моем случае оказалось достаточно хорошенько промыть выдвижные звенья и поводок от грязевой чачи до
состояния сухих звеньев. Все заработало как на новой антенне.