"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение anton_gl » 06 мар 2010, 04:35

Не долго музыка играла
Не долго фраер танцевал
Живу в Сибири. У нас полгода зима. А зимой 10 утра еще ночь, 17 вечера уже ночь. За всю почти прошедшую зиму, дальний использовал пару раз и то не надолго. Ну поставлю я правильный галоген. Но чтоп не ездить наощупь, дальний придется использовать чаще. И еще неизвестно что хуже.
Может я такой упертый и тупой. Но мне кажется, для безопасности движения намного лучше было бы заставить отрегулировать фары (как это отдельный разговор), чем запретить ксенон. Причем отрегулировать всех. Невзирая на тип лампы и фары.
Но запрещать легче. Думать совсем не надо.
ЗЫ. Нащот музыки. Вроде как поступила команда, не нагнетать обстановку и тотальную проверку на дорогах не производить.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение WILDemar » 06 мар 2010, 09:34

Уж много кто отписался...
Добалю свои 5 копек:
1. Ксенон без гидрокоректора, автоомывайки фар, да и собсно стекла под ксенон заточенного - ЗЛО, ибо - грязная\неотрегулированная\непредназначенная - ведут в 90% случаев к ослеплению водителя встречного авто.
2. Езжу без ксенона - при качественной и вымытой оптике - видно изумительно! (предыдущий зверь- мондео, тож на штатном)
3. Видел как устроен нормальный ксенон - все продумано... Особо приятна забота о ближнем, когда омыватель фар сам на N-й взмах дворника включается... Расход наверное омывайки бешенный, но ..- безопасность аднака...
4. Васи и Гоги будут мучить свои глаза конечно,.. но это лучше - чем мучить лаза других

ну и немного оффтоп... Господа, пока Вы спорите, сотрудники ДПС и Техинспекции, втихаря, изобретают передвижной стенд, дабы в любом месте наших необъятных дорого можно было фары проверить, и намекнуть на ЛИШЕНИЕ ПРАВ. Цену вопроса все помнят - думаю, эти стенды быстро окупятся! :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение YAN » 06 мар 2010, 09:45

WILDemar писал(а):можно было фары проверить, и намекнуть на ЛИШЕНИЕ ПРАВ

Если при таком раскладе подавляющее большинство перейдут на штатный галоген,то смысл этого стенда? Ведь за "правильные лампы" они не имеют права трогать вообще,даже если эти лампы светят как бык поссал. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Demon_666 » 06 мар 2010, 11:10

WILDemar писал(а):.. Господа, пока Вы спорите, сотрудники ДПС и Техинспекции...

...у нас уже начали рубить ксенон на техосмотре, говорят на дорогах пока не тронем, но команда ФАС поступила...(Мурманская область)
Demon_666

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение tagil » 06 мар 2010, 12:38

Cёдня с утречка на старой варшавке был остановлен за грязные номера,сразу пошел к фарам,посмотрел на омыватели,спросил корректор есть,после слов да есть корректор пожелал счастливого пути! :D
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Re: Доработка фары под ксенон для соответствия Новым веяниям.

Сообщение Тролль » 06 мар 2010, 13:18

Мне почему то кажется, что забег явно впереди паровоза.. "Новые веяния" ещё не сформулированы толком и не представлены в каком то документе, имеющем законную силу. Получится как обычно - куча запретов и куча исключений, путаница и прочее, плюс время на устранение (те вступление в силу). Или кто-то видел эти документы??? А потом и решать что и куда втыкать. Я сторонник ксенона - но грамотного, ибо например у отечественной пятерочки свет (по тестам за рулем читал) слепит ого-го как с галагенкой. А ксенон, да на мокрой дороге - просто атас, а если в ней еще 8 Джамшудов с бригадиром - ну Вы поняли о чем я.
Надо подождать конкретных нормативных документов (не проекта, а принятого), и будем смотреть что НЕ запрещено и соответственно разрешено. Ибо когда выяснял вопрос с установкой люстры на Соренту, то однозначного ответа получить не смог ни в ДПС, ни у юриста - получилось что вроде как нельзя, но почему - нигде нет ответа. Основой для рассуждения были "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации" и документ этот чудо законотворческой мысли - никакой конкретики, взаимоискл статьи и все как обычно - решается на месте. Редактируют сейчас его - что получится - ХЗ.
GeCube писал(а):на дороге ямы противотанковые и люки открытые

Согласен, + пешеходы пьяненькие снують, скуттеристы детки без опознавательных знаков и огней, Кучка кирпичей с фуры и много еще чего.
ПС: Решил пока не снимать ксенофонтия, офиц запрета пока ведь не было! :P :P :P
Сп, с ув., Олег!
"Умное лицо, господа, это ещё не признак ума! Все самые большие глупости на земле делаются именно с ЭТИМ выражением лица! Так что улыбайтесь господа, УЛЫБАЙТЕСЬ!" (барон Мюнхгаузен, он же О.Янковский)
Тролль

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебро

Сообщение Toto » 06 мар 2010, 18:21

Может кто подскажет, на Mohave стоит заводской ксенон, но кто то говорил, что автокорректора в нём нет и не предусмотрено, как тогда проходить тех-осмотр. К стати у знакомого Ниссан Максима родной ксенон, корректора тоже нет.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение ShineOn » 06 мар 2010, 18:34

Валера, по текущему ГОСТу автокорректор не требуется. Но если примут опубликованные Костей Cry поправки, то с скетября-октября автокорректор будет обязательным при использовании ламп категории D (газоразрядные, тот самый ксенон).

А вот есть ли он в комплектациях Mohave, в которых штатно стоит ксенон - надо уточнить. Вполне может быть, что сама формулировка "Кеноновые фары" уже подразумевает наличие автокорректора. Честно говоря, не помню сейчас навскидку, есть ли крутилка на панели у комплектации с навигацией, что стоит во всех салонах? Завтра гляну. Хотя вполне легко могу допустить, что его там может и не быть: фары то точно универсальные (допускают установку ламп как H, так и D). Не исключаю, что сабакаеды вполне могли сэкономить на автокорректоре, учитывая отсутствие требований по автокорректору в текущей редакции ГОСТа.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 06 мар 2010, 18:36

Игорь! А разве ксенон идёт в штате на Мохаве?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение ShineOn » 06 мар 2010, 18:41

Витя, смотри здесь: http://www.kia.ru/models/mohave/options/. Только две младшие модели без него.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 06 мар 2010, 18:42

Так вот и я о том же, если его (автокорректора) там нет, то что делать после сентября, машина то сертифицирована и денег в зад ни кто не даст.
Toto

Сообщение YAN » 06 мар 2010, 18:48

Toto писал(а):то что делать после сентября, машина то сертифицирована

Обязательным является омыватель(а он есть на всех ксеноновых комплектациях),а вот автокорректор отменён!
Игорь спасибо! Буду знать!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Toto » 06 мар 2010, 18:50

YAN писал(а):автокорректор отменён

Как раз в новый регламент хотят зделать обязательным.
Toto

Сообщение ShineOn » 06 мар 2010, 19:13

Тролль писал(а):Решил пока не снимать ксенофонтия, офиц запрета пока ведь не было!
Как показывает практика (и сообщения коллег чуть выше), у нас много на что нет явного запрета, но при большом желании (точнее, при поступлении разнарядки "сверху") нагибают всех подряд и без разбору (ну разве что пьяные прокуроры могут игнорировать все запреты).

А сегодня с утра гайцов было понатыкано на через каждые 500 метров, уж не знаю, за ксенон они народ щемили или ещё за что, но ни разу не возникло желания разбираться по этому поводу. Отмазаться в суде может и можно будет, но точно геморройно. Отмазываться на месте будет точно дорого. До этого я рассчитывал на добрых (коих действительно много) или ленивых ИДПСов (который поверят на слово про линзу и омыватели, и не будут смотреть буковки), но инсайдерские сообщения о поступивших разнарядках могут сильно подорвать семейный бюджет. А оно мне сейчас точно не надо. К тому же ближним я практически не пользовался до последнего времени, так что мне замена на "законный" подслеповатый галоген большой потери не составит. Поэтому себе сегодня и воткнул родные лампочки (остался полный комплект после установки ксенона).

Теперь из принципа в городской черте в светлое время дня буду ездить без включения ближнего или ПТФ (габариты включу, чтобы приборку было лучше видно), и похеру, что меня будет хуже видно. По правилам могу не включать. То, что меня будет хуже видно другим участникам движения - проблемы тех, кто меня высматривает. Как я понимаю, никто сейчас о безопасности движения не волнуется. Главное - соблюсти букву закона.

За городом или в "тёмное время суток" ПТФ (в котором ксенон) включать не буду, а буду включать только ближний с галогеном. И похрену, что кому-то на пузотёрках более высокий ближний (по сравнению с ПТФ) может бить в глаза (особенно в городских пробках). По ПДД разрешено, так что наслаждайтесь. Подозреваю, что в таком режиме лампы H7 будут гореть каждые полгода, поэтому на всякий случай прикупил комплект Phillips Longer Life H7 (якобы работают в 3 раза дольше, чем "обычный стиральный порошок"). А яркость ламп мне пофигу, буду ездить медленнее.

"Не хотите жить по-хорошему, будем жить по уставу" © армейская страшилка
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 06 мар 2010, 19:18

Сегодня "Главная Дорога" на НТВ была целиком посвещена,как раз ксенону.Наверное не с проста! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство