Тролль писал(а):Решил пока не снимать ксенофонтия, офиц запрета пока ведь не было!
Как показывает практика (и сообщения коллег чуть выше), у нас много на что нет явного запрета, но при большом желании (точнее, при поступлении разнарядки "сверху") нагибают всех подряд и без разбору (ну разве что пьяные прокуроры могут игнорировать все запреты).
А сегодня с утра гайцов было понатыкано на через каждые 500 метров, уж не знаю, за ксенон они народ щемили или ещё за что, но ни разу не возникло желания разбираться по этому поводу. Отмазаться в суде может и можно будет, но точно геморройно. Отмазываться на месте будет точно дорого. До этого я рассчитывал на добрых (коих действительно много) или ленивых ИДПСов (который поверят на слово про линзу и омыватели, и не будут смотреть буковки), но инсайдерские сообщения о поступивших разнарядках могут сильно подорвать семейный бюджет. А оно мне сейчас точно не надо. К тому же ближним я практически не пользовался до последнего времени, так что мне замена на "законный" подслеповатый галоген большой потери не составит. Поэтому себе сегодня и воткнул родные лампочки (остался полный комплект после установки ксенона).
Теперь из принципа в городской черте в светлое время дня буду ездить без включения ближнего или ПТФ (габариты включу, чтобы приборку было лучше видно), и похеру, что меня будет хуже видно. По правилам могу не включать. То, что меня будет хуже видно другим участникам движения - проблемы тех, кто меня высматривает. Как я понимаю, никто сейчас о безопасности движения не волнуется. Главное - соблюсти букву закона.
За городом или в "тёмное время суток" ПТФ (в котором ксенон) включать не буду, а буду включать только ближний с галогеном. И похрену, что кому-то на пузотёрках более высокий ближний (по сравнению с ПТФ) может бить в глаза (особенно в городских пробках). По ПДД разрешено, так что наслаждайтесь. Подозреваю, что в таком режиме лампы H7 будут гореть каждые полгода, поэтому на всякий случай прикупил комплект Phillips Longer Life H7 (якобы работают в 3 раза дольше, чем "обычный стиральный порошок"). А яркость ламп мне пофигу, буду ездить медленнее.
"Не хотите жить по-хорошему, будем жить по уставу" © армейская страшилка