STALKER писал(а):Геннадий2006 писал(а):Тоесть вы хотите сказать, что например я сейчас езжу без переднего правого датчика АВС, у меня идет постоянное распределение 30/70? и может ли это быть основанием для ограничения скорости?
Нет, немного не так. Если не трогали сам блок управления. скорее всего все в норме. Наверняка там предусмотрен режим выхода из строя одного из датчиков. А вот если его отключить или снять, то ТОД может и взбрыкнуть. Просто алгоритм срабатывания такой что при нормальном АБС на ТОДе есть 5вольт и поступают они именно с блока АБС, а при сработке АБС напряжение падает до 0.2 вольта. т.е. если некорректно вырубить АБС естественно ТОД распознает это как сработку и даст 30/70%. А физически это и притормаживание на поворотах и вообще нагрузки на трансмиссию. И что первое накроется ВОПРОС? Считайте что будете ездить на жестко сблокированном приводе со всеми вытекающими последствиями.
Я кстати тоже сейчас езжу с неработающим передним - правым датчиком, диагностика показала отсуствие массы и ошибка на этом датчике (деталей не знаю). Ошибка то появляется, то пропадает (я про контрольную лампу АБС). Путем решения вопроса с массой проблема не ушла, тоже будут копаться дальше. Датчик вроде тоже исправный сам по себе.
Так что мы коллеги по несчастью.