Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Aleksimus » 05 янв 2010, 10:16

Народ, убедительно рекомендую, не ездите на летней. Лучше потратить немного денег, чем потратить из-за пустяка всю свою жизнь. Тем более сейчас подмораживает и местами последствия просчитать нельзя, не надо лениться или экономить. :!:
Aleksimus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение stics » 05 янв 2010, 23:12

Первые впечатления
http://my.auto.ru/my/review/2840368.html
stics

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение strolli » 12 янв 2010, 15:40

До этого был спортаж 1 и спортаж 2, соттветствено 1993г.в и 2006 г.в . Но признаюсь, очень хотелось Соренто. Приобрел данный автомобиль 07.10.2009г. и после трех месяцев эксплуатации можно сказать , что за исключением небольших скрипов пластика в морозы автомобиль очень нравится.
strolli

Сообщение shagara » 12 янв 2010, 17:05

Мои впечатления о морозной эксплуатации. Вообще то это и мои первые впечатления т.к. взял машину перед праздниками и в городе покатался всего дня 4, а потом уехал за город, а тут как раз и мороз и снег. Накатал пока 1500 км.
1. Дизель заводится нормально, было -23С, правда первые секунды 3-4 жестковато работает. На всякий случай лил антигель.
2. По гидроусилителю есть небольшое усилие, но не долго и то в сильный мороз.
3. Огорчили омыватели стекла. После -10С две тонкие струйки. Если постоит немного то разок прыснет, а на ходу только еле еле струйками. Задний, так вообще на 3-4 взмахе дворника.
4. Радиоприемник блин ..., после 70км от Москвы практически не работает. Диски проигрывает отлично и звук не плох.
5. Сверчки по салону иногда в морозы себя проявляли, но не так чтоб уж совсем.
6. Подогрев сидений не понравился, греет долго.
7. Отопление салона и климат без замечаний, работает как надо(со скидкой на прогрев дизеля).
8. По салону претензий нет, все что хотел привез, и от троих сзади упреков не было, а собаке в багажнике так вообще очень понравилось.
9. Хорошая шумоизоляция, зимнюю шиповку почти не слышно, асфальтовых стыков тоже, дизель только на холостых ощущаешь по вибрации.
10. Ходовые качества в полной мере оценить трудно, т.к. больше 115 км.\ч. не ездили в говна не залезал, но общее впечатление очень хорошее. Моторчик у нее очень бодрый и автомат хорош, ни толчков ни подергиваний. В снежные торосы не залезал, но пару раз полный привод включался автоматически когда передок проскальзывал в рыхлому снегу.
В принципе это то что я и хотел от этой машины.
11. Расход солярки по трассе 8,5-9л. при 100-110км.\ч., по городу без пробок где то 10,5л.
12. Подвеска именно та какую хотел, в меру мягкая, но не валкая.
Вот пока и все. Машинка хорошая.
Если по 10-ти бальной шкале мерить, то 9 твердо.
Из минусов пока только радио, подогрев попы и омыватели.
shagara

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Бронза

Сообщение Злотников » 12 янв 2010, 21:04

Какая комлектация?
Какие допы поставили?
Злотников

Год выпуска: 2010

Сообщение shagara » 13 янв 2010, 10:16

Комплектация Luxe. Из допов только ксенон и сигнализация. В подарок коврики, набор автомобилиста и защита картера. Зимнюю резину покупал сам, в салоне ее не было. В перспективе установка Вебасто.
shagara

Сообщение YouSan » 13 янв 2010, 11:20

Привет всем! :)
Я вот нахожусь в процессе поиска смены своему Тусану - реально запал на дизельный Соренто Нью. Вот читаб тут, вникаю в суть, так сказать. :)

Отопление салона и климат без замечаний, работает как надо(со скидкой на прогрев дизеля)

Можно ли по подробнее про климат-контроль - важный вопрос, на самом деле: как долго греется зимой дизель, как быстро начинает идти теплый воздух из дефлекторов?
C уважением,
YouSan
YouSan

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Хочу дизельный Sorento New

Сообщение A.Petrovich » 13 янв 2010, 12:03

На мой взгляд претензий к отоплению на новом сорике нет. У меня дизель в максималке. Так вот теплый воздух из дефлекторов идет даже быстрее чем на старом соренто. Проверял на температуре - 20. На старой машине у меня стоял догреватель(полувебаста), ну а здесь не знаю, наверное, электрический обогрев видимо.
A.Petrovich

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Кожа, панорамный люк и т. д.

Сообщение shagara » 13 янв 2010, 12:27

Вот сегодня с утра специально засекал время. На улице -10С, на стекле легкая изморозь которая щетками не счищается. Запуск, выставил температуру на +24С, включил обогрев стекла и подогрев попы. Постоял 1 минуту и поехал, низ стекла уже начал оттаивать так что появились капельки вместо изморози. Еще через 1 минуту движения на 2-3 передаче в ручном режиме стекло на 1\2 оттаяло из дефлекторов пошел еще только еле заметный теплый воздух, стрелка температуры ОЖ встала на 50С, начал ощущать попогрей, коробку в автоматический режим. После 5 минут от начала движения воздух уже достаточно теплый. Еще 5 минут и включаю климат в автоматический режим температуру на 22С, в салоне уже ощутимо тепло, температура ОЖ приблизительно 70С, выключил попогрей. Темп движения спокойный от светофора до светофора не более 40-50 км.\ ч. Итого приблизительно 7-8 минут от запуска до достижения достаточно комфортных условий.
Когда на праздники в деревне было -20С, чисто субъективно общее время не изменилось, но от запуска до начала движения двигатель работал минуты три на холостых.
shagara

Сообщение YouSan » 13 янв 2010, 12:31

A.Petrovich писал(а):На мой взгляд претензий к отоплению на новом сорике нет. У меня дизель в максималке. Так вот теплый воздух из дефлекторов идет даже быстрее чем на старом соренто. Проверял на температуре - 20. На старой машине у меня стоял догреватель(полувебаста), ну а здесь не знаю, наверное, электрический обогрев видимо.

Спасибо за обнадеживающую инфу. :)

А на счет электрического обогрева, так очень может быть. По крайней мере, в дизельных Тусанах стоит ТЭН, который греет воздух до тех пор, пока дизель не прогреется.
C уважением,
YouSan
YouSan

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Хочу дизельный Sorento New

Сообщение alexey44 » 14 янв 2010, 08:48

Я купил нового сорика так как хотел хорошую городскую машину и помошника (живу в своем доме) и этот авто на все сто справляеться с данной работенкой
Изображение
alexey44

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Comfort, Inky Blue
ПЕПЕЛАС с экономичной ГРАВИЦАПОЙ - мечта ЧАТЛАНИНА

Сообщение T@t@ » 15 янв 2010, 21:05

напрягло включение омывателя фар совместно с омывателем лобового стекла

А я специально у Сорика выбирала комплектацию без омывателя фар и без датчика дождя, меня эти опции в Кашкае тоже дико напрягали, :evil: поскольку работали некорректно.
Сегодня забрала машину из салона, прокатилась до станции (зарегистрировалась) и обратно, - примерно десять километров. Поскольку всё познается в сравнении, то свои самые первые впечатления о Соренто изложу относительно своего предыдущего кроссовера.
По сравнению с достаточно пронырливым Кашкаем, при прочих равных опциях и характеристиках, я пока отметила только два маленьких, но ожидаемых минуса: 1) некоторая неповоротливость (как-будто легкий плащ сменил на шубу), но поскольку, учитывая разницу в габаритах и массе этих автомобилей, я к этому была готова,то меня сей факт нисколько не огорчил; 2) в отличии от вариаторного Кашкая наблюдаются небольшие провалы педали акселератора. Придется всего лишь немного изменить стиль вождения.
Зато плюсов по-сравнению с Кашаком уже отметила много:
- сразу ощущается, что печка раскочегаривается очень быстро и греет хорошо  :heat: , чего не могу сказать о Кашкае;
- есть подогрев ветрового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей;
- есть отделение для очков, кармашек для мелочей под магнитолой, а под ним ещё потайная полочка (у Кашкая было большой проблемой найти место даже для очков). Под подлокотником между передними сиденьями - отсек намного вместительней и удобней;
- багажник больше, это плюс, но - вне сравнения, поскольку и габариты, соответственно, разные. Но зато вместо съемной крышки багажника есть очень удобная съёмная и складная шторка, которую, при необходимости снятия, не надо уносить домой, если перевозишь много груза. Под днищем багажника есть две о-о-очень удобные ниши для домкрата, аптечки, огнетушителя и всякой всячины, которая раньше у меня была в сумке и постоянно мешалась в багажнике;
- капот не надо фиксировать;
- есть датчик уровня омывающей жидкости, соответственно внезапное прекращение подачи жидкости из бачка омывателя не застанет в расплох, что со мной достаточно часто случалось раньше;
- акустика и звучание магнитолы - не идеал, но явно лучше;
- кроме прикуривателя есть ещё 2 розетки по 12 V;
- у климат-контроля есть ионизатор воздуха и возможность регулировать направления потока воздуха отдельно для водителя и пассажира (у Кашкая отдельно регулировалась только температура);
- есть воздуховод в зону заднего сиденья;
- есть подсветка в панелях передних дверей и автоматическое запирание дверей при движении;
- есть система помощи при спуске со склона (DBC)
- а наличие полиуретановых крючочков для фиксации напольных ковриков меня просто умилило.
Тормоза несколько чувствительнее. Подвеска и комфортабельность водительского сидения, как мне показалось, мало чем отличаются. Но насчет подвески вообще-то говорить пока рано, слишком много новых ощущений, которые распыляют внимание, мешая сосредоточиться и мало пройденных километров, так что я пока еще не поняла что она из себя представляет, могу только отметить, что она такая же упругая и информативная, но чуть-чуть помягче.
В общем осталась очень довольна, машинка достойная :good: . Бытует мнение, что цена на Сорик слишком перекручена, но я, сравнив его с Кашкаем (а ведь он классом ниже, если я не заблуждаюсь?), теперь другого мнения. Аналогичный экземпляр Кашака (правда в кожаном салоне, но зато без штатной звуковой сигнализации, а за краску металлик надо доплачивать 8000 р) стоит всего на 110000 р дешевле, но при этом Соренто выигрывает в мощности, объёме багажника + преимущества, о которых уже упоминалось выше... Да и у вариатора срок службы меньше, чем у АКПП. Вот и выходит, что при прочих равных характеристиках (разгон, расход топлива, 5 звезд - по безопасности по EuroNCAP) и опциях, сравнение в пользу Сорика! Ну, и чисто субъективный фактор в пользу нового автомобиля, - внешний вид, мне очень нравится!
Вот пока и всё.
Возможно сравнение с бывшим автомобилем было неуместным и надо было бы открыть новую тему, например: сравнение с "бывшими", достойными обсуждения... Хотя уважаемые модераторы могут исправить эту мою оплошность :blush2: .
Последний раз редактировалось T@t@ 16 янв 2010, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Изображение

Знание преумножает скорбь...
T@t@

Доп. информация: Nissan Qashqai

Сообщение Gads » 16 янв 2010, 01:25

T@t@ писал(а):По сравнению с пронырливым Кашкаем, при прочих равных опциях и характеристиках,

это какие же у нас равные характеристики-то? длина? ширина? объем? разгон? :lol:

Добавил через 4 минут
T@t@ писал(а):Подвеска и комфортабельность водительского сидения, как мне показалось, мало чем отличаются.

в кашкае это есть?? в соренто нет отдельной подвески для водительского сидения.. :-(
T@t@ писал(а): насчет подвески вообще-то говорить пока рано, слишком много новых ощущений и мало пройденных километров, так что я пока еще не поняла что она из себя представляет, могу только отметить, что она такая же упругая и информативная.

плавали, знаем! сравнивать неуместно. Кашкай- табуретка, Соренто - упругое кресло. но все же кресло.. :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Dark » 16 янв 2010, 08:01

Все, кроме омывателя фар и расхода бензина только в положительных эмоциях :D , что же касаемо подвески, она однозначно лучше чем на хонде CRV ( поменялся в прошлые выходные с другом на сутки и он то же это подтвердил :D ) а кошак даже и близко не стоит :D
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение T@t@ » 16 янв 2010, 10:47

Gads писал(а):это какие же у нас равные характеристики-то? длина? ширина? объем? разгон? :lol:

Может это и смешно, но я действительно имела ввиду важные для меня характеристики: разгон, расход топлива и 5 звезд по рейтингу безопасности - по EuroNCAP
Gads писал(а):в кашкае это есть?? в соренто нет отдельной подвески для водительского сидения.. :-(

Я имела ввиду отдельно подвеску, а вернее степень её жесткости, и отдельно комфортабельность водительского сидения. У меня в тексте так и написано: Подвеска и комфортабельность водительского сидения :girl_sigh:
Изображение

Изображение

Знание преумножает скорбь...
T@t@

Доп. информация: Nissan Qashqai

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)