Оговорюсь, реализовывать эту схему пока не собираюсь, так как моментов, когда мне было холодно в машине можно пересчитать по пальцам (особенно после установки Эберспехера), а бесполезное, на первый взгляд, вращение крыльчатки вентилятора меня особо не раздражает, хотя ветродуй шумит прилично.
Видимо, корейцы имели свой взгляд на вопрос обеспечения теплового режима дизеля, когда ставили на него муфту. Другое дело, что даже у холодной муфты момент сцепления – будь здоров и вентилятор молотит –как молодой. Со всеми описанными выше в этом топике проблемами.
Вот схема модернизации. СХЕМА НЕ ВЕРНАЯ! ОСТАВЛЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!
См. комментарии дальше по топику.

Все дополнительные цепи – выделены красным. Реле обычное автомобильное, обмотку реле желательно запаралелить диодом от эдс самоиндукции катушки, контакты датчика будут подгорать меньше. Датчик на 92 градуса, в верхнем патрубке радиатора.
OFF/2
Мне кажется, мы преувеличиваем проблему и пытаемся ее решить не с того конца. Скажем, в средней полосе, «замерзание дизеля» зимой можно решить куда более простыми методами – к примеру, подобрав термостат с бОЛьшей температурой открывания. Либо, для собственного комфорта - просто утеплить салон.
Замерзание дизеля более актуально для жителей северных районов страны. Там, мне кажется, крыльчатку вообще можно снять. Проблемка может появиться и назреть при активной езде на покатушках и при буксовании, когда дизель будет греться, а протяжка воздуха через радиатор отсутствует.
Но универсальное решение – это снятие крыльчатки и «внедрение» стандартного электровентилятора. Чем он тоньше по размеру, тем проще установка. Тогда все проблемы решаются оптом. И в пробках, и при серьезной нагрузке.