Ищется соренто BL с определенными параметрами

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Ищется соренто BL с определенными параметрами

Сообщение I-man » 23 авг 2019, 23:40

Немного на зелёного похоже.
Но хоть какая-то движуха. Скучно же.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение sasatka » 24 авг 2019, 08:31

Значит, первое-курить тех.форумы не стану. Накурилась с двумя ВАГами подряд. Задача-купить машину на год и скинуть ее, вложив минимум средств.
Пример-пока наша семья ездила на тигуане, мой дядя (брат отца) ездил на Тииде. Вложений-0 (кроме топлива), перед продажей купил самый дешевый ремень ГРМ (300 рублей), перетряс подвеску (опять-таки китаем), заменил колодки (тоже на скрипящие какахи)- на все про все меньше 30к и еще продал на 40 тысяч дороже, чем брал. Вот примерно такое нужно от этой машины. Соответственно, по этой причине был продан Тигуан. Намечается строительство дома, если денег не хватит, то придется брать кредит. При зарплате в 30 ежемесячная выплата в 20-это уже тяжко, поэтому требуется машина, которая не встанет неожиданно с необходимостью замены какой-нибудь ерунды на 40 косарей. Тигуану, по хорошему, на следующем ТО требовалось менять тормозные диски-это 40 с работой, дорого. Но при этом машина на продажу была в более чем хорошем состоянии.
Условно, это, конечно, наглость, нужно, чтобы предыдущий владелец тратил очень много денег на обслуживание машины, и она была в идеале. Тогда остаточного ресурса на меня на год хватит, чтобы продать машину как минимум в среднем состоянии.
sasatka

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение operator » 24 авг 2019, 08:45

Тема Агонь!)
Я б, пожалуй, такому покупану и не продавал бы свой авто. Чревато!)

Добавлено через 20 секунд:
Ничего личного)
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение serega19862012 » 24 авг 2019, 09:12

operator писал(а):Я б, пожалуй, такому покупану и не продавал бы свой авто. Чревато!)

Вот согласен полностью. А то потом по судам затаскает или вынесет весь мозг из-за царапинки на тормозном диске, о которой не было сказано при покупке :D
serega19862012

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Roman-163 » 24 авг 2019, 09:34

operator писал(а):Я б, пожалуй, такому покупану и не продавал бы свой авто. Чревато!)

Совершенно верно! Хотел даме написать, берите билет в Самару и будет вам счастье :D но лучше не надо, Губкин потом с ума сойдет :lol: :lol: :lol: Хватало бы денег сам бы забрал у него, но увы пока не судьба 8)
Roman-163

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Шевроле нива, бешеный танчик

Сообщение sasatka » 24 авг 2019, 10:35

serega19862012 писал(а):

Вот согласен полностью. А то потом по судам затаскает или вынесет весь мозг из-за царапинки на тормозном диске, о которой не было сказано при покупке :D
operator писал(а):Тема Агонь!)
Я б, пожалуй, такому покупану и не продавал бы свой авто. Чревато!)

Добавлено через 20 секунд:
Ничего личного)

Вот ровно то же самое мне написали на дроме. Ни мозгов, ни фантазии у людей.
Еще раз-нужна машина с прогнозируемыми расходами/обслуживанием. Я покупаю машину, катаюсь год (12-15 тысяч км)-за это время меняю масло/фильтры (мосты, двигатель, коробка) и заливаю топливо-и все.
Смотрите, я была 4 собственником тигуана. 1 и 2-с Алтая, хотя машина новосибирская. 3-ий собственник ездил в Барнаул за ней. Ничего не предвещало беды-тигуан 2.0 дизель, пробег около 100 тысяч (на этом пробеге с tdi ничего не происходит), да и машина можно сказать новая, 5 лет всего. Пока ехал из Барнаула в Нск поймал капиталку-турбина гнала масло и по дороге заговнякала мотор. Итого-капиталочка на три сотни (оригиналом либо хорошим аналогом с заменой турбины, форсунок, топливопроводов, ТНВД и гильзовкой под первый ремонтный размер), а по наступлении зимы обнаружилась неисправность муфты полного привода (еще сотка).
Это я к чему. На рынке сориков много машин с пробегом около 200 или чуть за 200 (мотаные?). В телефонном разговоре либо сообщают о замене ОДНОЙ свечи/форсунки (я считала, что менять надо все, т.к. если по пробеге навернулась одна, то и остальные на подходе-это к вопросу о нищебродстве), либо топливная сток, с завода. Хоть кто-то на форуме может спрогнозировать состояние и остаточный ресурс такой машины? И, если можете, готовы поставить хоть копейку на то, что я доберусь, условно, из Екб до Нск без возможной остановки на полпути из-за вылетевшего в задницу двигателя?
sasatka

Сообщение Sevast » 24 авг 2019, 10:45

sasatka писал(а):продал на 40 тысяч дороже, чем брал

До Соренто так было со всеми моими мвшинами, берёшь 4 летку с небольшими косяками занедорого, продаёшь 5 - 6 летку, за среднюю цену на рынке!)))
А новая машина это попадалово на бабки в любом случае, а Соренто вааще очень упал в цене ! Причём авто не косячнее остальных, тех лет, да и з/ч не дорогие!

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
200 тыс, нормальный пробег для городской машины 2007-8 годов, у меня был 220000, топливная родная, турбина родная.
До Новосиба, доехала бы 100%)))), но по хорошему, турбину можно было и поменять, привентивно! Форсы, х/з - на проверку и ремонт отдать чтобы не париться!
Последний раз редактировалось Sevast 24 авг 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение serega19862012 » 24 авг 2019, 10:53

sasatka писал(а):о замене ОДНОЙ свечи/форсунки (я считала, что менять надо все, т.к. если по пробеге навернулась одна, то и остальные на подходе-это к вопросу о нищебродстве), либо топливная сток, с завода.

Скажите спасибо, что честно говорят. Владельцы сорент - обычно очень честные люди. Могли бы и наврать, что все меняно, и купили бы такую машину, если нет желания погружаться в технические детали.
serega19862012

Сообщение sasatka » 24 авг 2019, 10:54

serega19862012 писал(а):Могли бы и наврать, что все меняно, и купили бы такую машину, если нет желания погружаться в технические детали.

А как бы бумажки запросить-проблема? Нормальный владелец обычно чеки за ремонт сохраняет.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Sevast писал(а):у меня был 220000, топливная родная, турбина родная.До Новосиба, доехала бы 100%)))), но по хорошему, турбину можно было и поменять, привентивно

Но вы же не поменяли перед продажей? О том и разговор. Я не говорю-специально для меня поменяйте, чтобы я, как королева, ездила. Но если у человека пробег 210, а на 170 была замена топливной-это как-то внушает доверие.
sasatka

Сообщение serega19862012 » 24 авг 2019, 10:57

sasatka писал(а):Нормальный владелец обычно чеки за ремонт сохраняет

Так вам ведь нормальных владельцев не встречалось, как я понял. Одни нищеброды, запустившие свою машину - "кусок дерьма".
serega19862012

Сообщение Roman-163 » 24 авг 2019, 11:00

sasatka писал(а):Вот ровно то же самое мне написали на дроме. Ни мозгов, ни фантазии у людей.
Еще раз-нужна машина с прогнозируемыми расходами/обслуживанием. Я покупаю машину, катаюсь год (12-15 тысяч км)-за это время меняю масло/фильтры (мосты, двигатель, коробка) и заливаю топливо-и все.

Очень интересная тема замутилась :D Только идиоты перекупы пишут доедет из Москвы до Владика и обратно :lol: :lol: :lol: Адекватный человек не даст Вам такой гарантии, это б/у железка и как ее не обслуживай что то да может вылезти, элементарно 1 заправка даже на брендовой заправке и каюк топливной ( сам прошел через это, три года заправлялся и нарвался ) Когда купил бегемота был в отличном состоянии, нужно было мелочевку сделать, через два месяца на свой страх и риск рванул на Кавказ 4000 км прогулки на ней в горы, в леса, к водопадом, катался по горным речкам и она меня привезла назад. Если боитесь могу только посоветовать приклеить иконку и в добрый путь :lol: :lol: :lol:
У меня кстати машину забрали здесь в клубе и я 100% гарантии человеку не давал что она доедет до Белгорода. Машина доехала и человек насколько я знаю катается и доволен!!! 8)
Roman-163

Сообщение Nikolay0812 » 24 авг 2019, 11:19

sasatka писал(а):мой дядя (брат отца) ездил на Тииде. Вложений-0 (кроме топлива)
Я таких водителей называю наездниками( не в обиду вашему дяде)

sasatka писал(а): перед продажей купил самый дешевый ремень ГРМ (300 рублей), перетряс подвеску (опять-таки китаем), заменил колодки (тоже на скрипящие какахи)- на все про все меньше 30к и еще продал на 40 тысяч дороже, чем брал

Это называется- " замазать глаза" перед продажей.И наверно покупателю пел,мол всё помЕняно,будешь кататься три/ пять лет и не заглядывать, а то что машин нафарширован дешевым кЕтаем с не прогнозируемый ресурсом и надежностью промолчал.
Надеюсь у того бедолаги что купил этот авто всё хорошо и он не улетел в кювет из за неожиданно развалившейся шаровой или ещё чего
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение I-man » 24 авг 2019, 11:25

sasatka писал(а):При зарплате в 30 ежемесячная выплата в 20-это уже тяжко

А по 200 платить за ремонт и эксплуатацию не тяжко?
Как-то с цифрами у Вас плохо.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Sevast » 24 авг 2019, 11:39

sasatka писал(а):Но вы же не поменяли перед продажей? О том и разговор

Я брал новую машину за 33000$ для того чтобы знать что в ближайшее время вложений не потребуется, а продал за 400000 рублей и если новый хозяин хочет поездить без проблем на большом рамном внедорожнике, то пусть позаботится об этом вложив сравнительно немного в ремонт! :D
Зы, арки были не гнилые! :lol: вся машина в родной краске :Yahoo!:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Roman-163 » 24 авг 2019, 11:44

I-man писал(а):А по 200 платить за ремонт и эксплуатацию не тяжко?

Сам собой напрашивается вопрос про нищебрОдство :lol: Хочу полный привод зп 30 тыс, 20 тыс мимо кассы, на 10 обслуживать :lol: :lol: :lol: Если у меня проблемы прилетели , пришлось продать и катаюсь на пузотерке пока. С такими суждениями даме надо брать Гранту год менять масло и продавать :P
Roman-163

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд