Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Создаем КФХ "Сорентовод".

Сообщение Евген81 » 18 июн 2009, 10:56

Сан Саныч писал(а):ты че не в духе???

ОФФ-ну типа есть что-то в этих словах...люди отдыхают на морях,а я рубить лес буду скоро на купленном участке :o :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2009, 11:01

Евген81 писал(а):рубить лес буду скоро на купленном участке

так не покупай, и рубить не надо будет, но имхо дача это весчь!!! и идея Эдика мне оч импонирует...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 11:31

значитсо, предлагаю ограничится количеством участников - 25 голосов. как мне кажется почти все кто хотел, уже записался, да и не флудят в теме. ибо решение приянто. у меня просьба, кто сомневается или хочет вычеркнуться из списка, либо наоборот включится, сделать это до конца июня. потом тема уйдет в закрытый раздел.
кстати все желающие смогут иметь возможность читать и писать в закрытой ветке после подачи заявки, пока же достаточно просто записываться в список покупателей, это гарантированный пропуск в закрытый раздел. но прошу записываться именно желающих купить, а не поговорить.

Добавил через 4 минут
tall100'y писал(а):Мне больше импонирует деревня или рекреационная земля

как реальная возможность строить без проблем. согласен. но мы будем искать все варианты, исходя из суммы инвестиций. постройка турбазы вообще классная идея, потому что не потребует капитального строительства, не пансионат строить будем, но зато не будет проблем с разрешением на использования под отдых трудящихся, а нас как минимум форум КИА))))))))))))))))))))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение AlexMark » 18 июн 2009, 11:36

У-У-Ух! Еле осилил. Это-ж нада! :mrgreen:

Ну, москвичи, расшевелились! Темка интересная появилась.

Сами то определитесь, Вам это нада?
Деньги хотите вложить-это понятно. Но с чего прибыль то брать будете?

Дешёвая земля только далеко, где ни дорог, ни света, ни природы(озеро, река и т.д.) Куда можно проехать, уже давно хозяева есть, хотите купить-пожалуйста! Только в деревне сейчас тоже не дураки сидят! Полупьяный полубомж будет у Вас требовать нереальные миллионы и ни рубля меньше.

Хотите взять сельхозугодья, потом поменять назначение, поделить и продать?

Вообще полукриминал. Даже если получиться, что бы купили, земля должна быть удобная, доступная, и что то хорошее на ней построено. А, после того как поделите, каждому придётся вкладывать самостоятельно, и бороться с законом тоже в одиночку. Короче в этом варианте без денег делать нечего(взятки, разрешения и т.д.)

А, Вы ещё хотите появляться на ней раз в год! Не получиться.

Не будете появляться -отберут. Сельскому хозяйству ведь тоже жить надо. Зачем им такие фермеры, которые ничего не делают и не появляются? Если реально хотите трудиться, вам хоть бесплатно дадут и дом и землю! Думаю таких нет, иначе бы вы жили не в Москве.

Хорошо, повезёте стройматериал на забор за 300км. А, местные будут смотреть на вас и радоваться, - Вот, нам доски привезли. Не думали? Сплошь и рядом. Если под Шексной у дачника оцинковку с крыши сняли, что вы хотите, когда стройматериал на земле рядом лежит?

Сторожа придётся нанимать, огораживать. А сторож, опять-же будет местный!

Про воду: У меня дача у воды, не у самой конечно. Дом, домик, баня, сарай, два колодца. Небольшая такая дачка -15соток. 18 лет уже строю, сам, никого не нанимал, поэтому и долго.
Так вот, вернуть вложенные деньги+за трудозатраты, даже в этом хорошем месте не удасться. Я уже подсчитал.

Вторая проблемка: Два колодца, середина июня, уровень воды в обоих, выше уровня земли на 20 см! Видали такое? Наклоняться не надо! Спрашивается, куда канализацию сливать в таком низком месте? (для примера)

Я Вас не отговариваю, очень даже поддерживаю энтузиазм Эдуарда, только определитесь для себя, Что Вы от земли хотите? А то зто будет простое зарывание денег в землю. А в России земли много! Соответственно, зарыть тоже можно много.

Либо всё таки коллективная база? Либо частные наделы? Либо огороженный участок? Отсюда и вопрося соответственно разные решать придётся, либо юр.лицом, либо каждый за себя.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Re: Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Сообщение ClaudeMonet » 18 июн 2009, 11:45

Поддерживаю мысли Алесандра.
Пока в этой теме, кроме собственного желания и многчисленного флуда, по сути нет плана действий, кроме первоначального инвестирвоания.
Без плана действий ( как я писал еще на первой странице, необходимо подготовить хотя бы план бюджетирования) очень сложно и нереально определиться могу или не могу, т.к. цена вопроса по факту может значительном превысить все наши ожидания...потом отступать будет некуда.
Мужики!
Давайте для начал попробуем для себя самих определиться, для чего нам это надо?
Определимся, что мы хотим делать на этой земле, т.к. что-то делать придется по любому!
И главное: сколько времени и денег каждый из нас готов, хотя бы теоретически, потратить на эти мероприятия.

Как мне кажется, когда мы сумеем сформировать более детально картину "что будет после перехода права собственности", то тут уже кол-во желающих будет фильтроваться более осмысленно, а не так как сейчас, - спонтанно.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 11:46

AlexMark , Саш, побольше бы таких постов как ты написал. все толково и по теме.
определимся обязательно и с местом и с направлением и с юр.образованием.
в зависимости от законадательства выберем менее геморойное.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2009, 11:51

поэтому, пока нет конкретной цели, нельзя тему закрывать, многие могут передумать или наоборот надумать :) , как только будет ясно что бутед в дальнейшем с землей, так и закрывай, и обсуждайте как партнеры по ТСЗ что, как, сколько, и за чей счет...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 11:54

ClaudeMonet писал(а):Мужики!

Никит, я уже много раз писал, как только будет собрано 25 голосов в списке, мы перейдем в закрытый раздел.
тут высказываются мнения желающих обсудить тему, а вовсе не разработка планов действий. когда мы начнем обсуждать в июле, что мы будем делать и по сколько скидываться, флуда не будет уже. пока же есть много дельных советов, чтобы мы не делали много глупых ошибок. так что не спеши, читай по тырнету инфу, изучай законы и ты сможешь грамотно обосновывать свою позицию во время обсуждений в закрытом форуме.
те кто записался, или большая их часть, готовы собраться в товарищество, чтобы сделать то, о чем они уже думали, но не было компаньонов. теперь есть. есть уже 20 человек. так что всему свое время. покупка, как я уже сказал, будет не раньше осени, когда мы определим все первоначальные вопросы по организации, покупке и использованию земель. так что все ок.
флуд приветствуется. все что важно я выписываю в первый пост, как на доску объявлений.

Добавил через 1 минуту
Сан Саныч писал(а):и за чей счет...

именно так!!! :)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tagil » 18 июн 2009, 12:00

Пока хоть место бы выбрать всё остальное потом а то еше ничего нет а идей и мыслей и вложений и рекомендаций и т.д! :D Надо место искать а если всем понравиться уже думать как и что,а пока нет места не извесно есть дорога,свет и тд,гадание на кофейной гуше!По поводу канализации писал выше!С местом надо определятся всё остальное потом решать будем!ИМХО моё мнение! :)
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2009, 12:06

так если в пределах 200-300 км предложений по землям достаточно, то имхо необходимо сделать голосовалку за направление, и потом уже искать в этом направлении участок с более жесткими требованиями? или нет?
Сан Саныч

Сообщение Евген81 » 18 июн 2009, 12:15

Сан Саныч писал(а):то имхо необходимо сделать голосовалку за направление,

я не против.Восток меня устроит.Тока не стоит писать шоссе,их много,именно направление.север,юг,восток,запад.
Я За восток,например.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение tagil » 18 июн 2009, 12:25

Я за юг конечно!Но не критично! :D
tagil

Сообщение tagil » 18 июн 2009, 12:25

Я за юг конечно!Но не критично! :D
tagil

Сообщение Евген81 » 18 июн 2009, 12:27

tagil писал(а):Я за юг конечно!Но не критично!

ага,не критично,а скинул дважды :twisted:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 18 июн 2009, 12:31

Коллеги. В связи с тем, что тема растет по 5-7 страниц в день, и читать ее по времени всю не получается, прошу технические вопросы по инженерии дублировать в личку, а отвечать буду уже в теме :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж