У-У-Ух! Еле осилил. Это-ж нада!
Ну, москвичи, расшевелились! Темка интересная появилась.
Сами то определитесь,
Вам это нада?
Деньги хотите вложить-это понятно. Но с чего прибыль то брать будете?
Дешёвая земля только далеко, где ни дорог, ни света, ни природы(озеро, река и т.д.) Куда можно проехать, уже давно хозяева есть, хотите купить-пожалуйста! Только в деревне сейчас тоже не дураки сидят! Полупьяный полубомж будет у Вас требовать нереальные миллионы и ни рубля меньше.
Хотите взять сельхозугодья, потом поменять назначение, поделить и продать?
Вообще полукриминал. Даже если получиться, что бы купили, земля должна быть удобная, доступная, и что то хорошее на ней построено. А, после того как поделите, каждому придётся вкладывать самостоятельно, и бороться с законом тоже в одиночку. Короче в этом варианте без денег делать нечего(взятки, разрешения и т.д.)
А, Вы ещё хотите появляться на ней раз в год! Не получиться.
Не будете появляться -отберут. Сельскому хозяйству ведь тоже жить надо. Зачем им такие фермеры, которые ничего не делают и не появляются? Если реально хотите трудиться, вам хоть бесплатно дадут и дом и землю! Думаю таких нет, иначе бы вы жили не в Москве.
Хорошо, повезёте стройматериал на забор за 300км. А, местные будут смотреть на вас и радоваться, - Вот, нам доски привезли. Не думали? Сплошь и рядом. Если под Шексной у дачника оцинковку с крыши сняли, что вы хотите, когда стройматериал на земле рядом лежит?
Сторожа придётся нанимать, огораживать. А сторож, опять-же будет местный!
Про воду: У меня дача у воды, не у самой конечно. Дом, домик, баня, сарай, два колодца. Небольшая такая дачка -15соток. 18 лет уже строю, сам, никого не нанимал, поэтому и долго.
Так вот, вернуть вложенные деньги+за трудозатраты, даже в этом хорошем месте не удасться. Я уже подсчитал.
Вторая проблемка: Два колодца, середина июня, уровень воды в обоих, выше уровня земли на 20 см! Видали такое? Наклоняться не надо! Спрашивается, куда канализацию сливать в таком низком месте? (для примера)
Я Вас не отговариваю, очень даже поддерживаю энтузиазм Эдуарда, только определитесь для себя, Что Вы от земли хотите? А то зто будет простое зарывание денег в землю. А в России земли много! Соответственно, зарыть тоже можно много.
Либо всё таки коллективная база? Либо частные наделы? Либо огороженный участок? Отсюда и вопрося соответственно разные решать придётся, либо юр.лицом, либо каждый за себя.
Удачи на дорогах! Марк.