Всем привет! Мои 3 копейки. Пробег 140. Свечи не менял. Зимой 2015-2016 понял, что они умерли. Ниже -15 заводился тяжело, троило...колбасило.
Сегодня (30.10.16) решил снять все 4. Хотя бы для эксперимента. Новые уже закупил. оригинал. NGK. Что и как разбирать не описываю, тут 200 страниц воды, все ясно. К рыбалке был готов, благо у знакомого сервис в 300 метрах.
Разобрал всю приблуду, побрызгал колодцы химией. Пожмакал кисточкой. В течение часа вокруг верха свечи все отмокло. Кожух коллектора тоже снял, так удобнее. Начал подъем.
Первой вышла 2я - без нагара, чистая. На удивление свечи у меня BERU
Второй вышла 3я - сразу не вытаскивалась. Тянул рукой, чувствовал что нагар мешает ей выйти. Заливал химию и ждал. Опять крутил и тянул. Нагар.
Третьей вышла 1я - с нагаром на наконечнике.
4я до сих пор еще там. Не идет. Залил реагентами. Жду жо завтра
Все 4 не работают. Генератор не снимал. Применял длинную головку и карданчик, и еще пару жидкостей. Делал как учат гуру. Открутил немного потом брызг. из баллона и покрутил туда-обратно. Потом 5 мин пауза.
Время - 2 часа. Пиво - 3 литра. Стоимость работы=свет в гараже + пиво товарищу.
Всем удачи! Ничего сложного в этом нет. Честно говоря сам трясся со страху, но глаза боятся, а руки делают

Через день достал 4ю. Нагар присутствовал. Пришлось все таки открутить петлю и отодвинуть генератор. На фото отчетливо виден нагар в верхней части колодца.