Cacktus писал(а):Силикон более термостойкий.
Зато латекс более эластичный. Думаю это более предпочтительнее для регулировки наддува актуатором в процессе езды. В итоге поставил латексную - почти 1,5 года все работает (3тфу). Хочется что то резиновое поставить, но никак не могу придумать что именно, что бы не было такого грубого загиба материала, как при установке соски и был наплыв в центре для штока. Соска конечно работает, но в месте где делается дырка для штока ИМХО не такая надежная герметизация. Перерыл весь интернет по запросам "диафрагма", "мембрана". попадаются похожие варианты, но размеры...
По моим прикидкам нужна диафрагма/ мембрана по диаметру соски, с ходом центра мембраны в 1 см. в каждую сторону. ИМХО этих 2-х см. вполне достаточно для хода штока в крайних пределах.
Позвольте не согласиться с утверждением. Нет насоса и манометра (даже не знаю где в нашем колхозе найти) - отрегулировал на линейке + по ощущениям + по рекомендациям из темы (кстати, все совпадает с ощущениями), т.е. в режиме ХХ планка отстоит от упора (который вообще не трогал) на 8 мм. Пробовал чуть меньше, чуть больше - не то (либо турбояма и потом дурной подхват, либо просто тупит). Остановился на 8 мм., сделал себе мерку для положения на заглушенном (для установки при возможном ремонте) и езжу. Разгон ровный, тяговитый во всем диапазоне. Коробка не дергает. Расход летом по нашему автобану 230 км. практически все время скорость 130 (средняя скорее примерно 110-115), с включенным климатом - 8,9 л/100 (рассчитывал по заправке).ВЕЛ писал(а):Ну и самое главное. Если у тебя в инструментарии нет вакуумного насоса с вакуумным манометром,
нечего вообще лезть туда. Ищи сервис, которому доверяешь, или который рекомендуют...
Проверить конечно свои ощущения манометром хотелось бы, но только ради спортивного интереса.