Борик
» 04 авг 2016, 11:47
Привет всем! Долго размышлял, перечитывая эту тему и другие, касаемые цепей на 3,3. Короче свой мозг сломал, но до конца так и не понял каковы все же основные причины треска при заводе моего авто.Вот решил написать в надежде на коллективный мозг. История началась примерно полтора года назад - как и у многих при запуске на холодную начался треск секунды на 2-3.Долгое время он был стабилен, пока к нему не прибавился лязг и грохот. Встревожился, начал прорабатывать вопрос, короче поменял комплект цепей, натяжителей, башмаков и звездочек(кроме фазораспределительных).
Делал на КИА-клубном сервисе в Москве. Сделали. Обошлось в 35 тысяч руб. Через пару дней утром на холодную поймал треск и лязг как было до замены, позвонил на сервис, приехал, выдержали часа четыре, чтобы машина остыла завели- небольшой треск, не такой ужасный как слышал дома, но все-таки есть, сервисмены в три голоса убеждали, что это не цепи, а что-то другое , короче у меня аргументов не было, ведь грохот только на холодную, т.е. как масло стечет. Уехал. Треск то был , то не был , проездил больше года и 20 тыс. км. Опять треск перешел в лязг и грохот. Сервисменов этих уже и след простыл. Пожелал в душе им ста чертей и решил, что поеду в дружественный сервис и там сделаю все. Приехал, послушали, -вынесли вердикт -цепи ГРМ, вскрывать, дефектовать менять.Рассказал, что все поменяно 20 тыс. км. назад. Мне в ответ - а вы видели,что меняли? Нет, говорю не видел. Ну вот вскроем и все увидим.Хорошо. Вскрыли, теперь я сам уже просидел весь день, показывают- видите на цепях меток не видно,за 20тысяч пробега так быть не может значит их по всей видимости не меняли, а вам лапшу на уши повесили. Я спрашиваю чо делать будем? Конечно говорят менять все три цепи и комплектующие. Я спрашиваю, чо и звездочки тоже? Не звездочки не надо. О кей говорю меняйте, запчасти ваши. Поменяли три цепи, натяжители, башмаки, показали насколько меньше вышли натяжители при новых цепях. Собрали. Приехал забирать.Счетик выставили уже на 56тысяч рубликов. 18 тысяч работа, 20 тысяч комплект цепей с натяжителями, 6 тысяч натяжной ролик, 2 тысячи ремень , масло, ОЖ ну и по мелочи. Охнул, заплатил. Завожу -лязг и грохот. Заглушил. Мужики, говорю, эт чего такое? Чо говорят такое? я говорю - гремит. Наехали - это Вам показалось. Давайте машину в отстой, подождем, мы вам докажем, что это вам из кабины показалось. А меня человек, который привез ждет, должны по делу ехать. Ну короче как последний лох уехал. Вечером того же дня дома завел после трехчасовой стоянки. Гремит сволочь, как раньше гремела. Звоню рассказываю, что ни хрена мне не показалось, как гремела так и гремит и я глубоко разочарован и т.д. Мне говорят: греметь там нечему, вы видели мы все поставили новое, ну если хотите мы разберем двигатель и найдем что гремит, это уже будет другая работа и стоить она будет "всего" 55тысяч рублей. Почему так подробно пишу? Что творится на душе рассказывать вам не буду. Прошу (без флуда) обозначить возможные причины грохота и если у кого есть надежные люди для точного устранения данной фичи за вменяемые деньги или с возможностью делать самому под руководством знатного моториста буду очень благодарен. Да , после 3-4 секунд когда грохот проходит, мотор шепчет, только иногда типа поскребывает как бы если крутящееся колесо задевало за подкрылок в одном месте на миллиметрик.