Приветствую всех! Также, борюсь с шорканьем турбины. Турбина прошла около 25 тыс.км. Люфт крыльчатки совсем незначительный. Труба на ЕГР заглушена прямо на выпускном коллекторе. Шток ходит без заеданий. Изначально регулировочная гайка на 4 резьбе.
Однако, наблюдаю шорканье при сбросе газа с 1500 об. При глушении двигателя слышу шорканье.
Если упорная (нижняя) шпилька имеет стандартные 12-14 мм, то рычаг всегда опирается на нее. Никаких 2-3 мм нет. Я могу добиться этих 2-3 мм загнав регулировочную гайку примерно на 2 резьбу, шорканье при этом изчезает, но вроде и динамики нет, машина не тянет.
Я пробовал настроить по этому методу
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=361428#p361428, однако, шорканье не пропадет - начинается после 2-3 резьбы ощутимо при сбросе газа с 1500 об.
- черный дым на холостых, месяц назад победил его, заменив две форсунки...
- поездил. заметил что до 1500 машина чуть подтупливает, звук похожий на трение, потом на 1500 звук гргргр (звук шоркания турбины) и машина уже едет нормально...появилось ощущение, что машина не едет из за плохой солярки (или две старые форсунки дошли до своего срока), т.е. воздуха ей хватает, но машина то не едет (из за топлива или форсунок), я давлю на газ еще сильнее - воздуха больше, начинается шорканье из за передува ...