Videoass
» 22 сен 2015, 21:09
У меня вообще штекер слетел с клапана, я уже покупал такой. До этого была иномарка старенькая, легковая, без усилителя, поэтому привык руль крутить своей силой. Но при покупке Соренто как то и не заметил, что руль крутится тяжелее, и то это было заметно только когда машина на месте стоит и нужно руль выворачивать, при езде вообще проблем не было. Я подумал, что просто машина большая и колеса намного больше, чем у легковой, да и масса авто то же. После того как вылезла ошибка катализатора, стал смотреть в ту сторону и обнаружил какой то штекер который болтается в пространстве под катализатором. И который немного оплавился, так как лежал на раскаленном катализаторе. Пришлось заменить катализатор и штекер на клапан гидроусилителя, и на стоянке я офигел от того как стал крутится руль одним пальцем.
Если бы у меня была проблема с клапаном я бы не стал бы его убирать, или принудительно делать его всегда открытым, так как на скорости этот клапан закрывается и не дает рулю крутится легко. А в зимнее время это очень нужно, для того, что бы чувствовать авто.
Я около полутора лет ездил с закрытым клапаном и не ощущал каких либо проблем. Так как до этого не был приучен к хорошему. Сейчас когда все работает как надо, конечно очень удобно, на стоянке при парковке выкручивать руль.