Два месяца после замены термостата проездил нормально. Возвращаясь после длительного пробега в 700км стал замечать, что едет как-то туго и бенз стал улетать быстрее. Посмотрел температуру, а там снова 103. Остановился, пощупал нижний патрубок - холодный. Приоткрыл крышку расширительного, чуть пшикнула. Дал оборотов до 4000-4500. Продавило, открылся, температура упала. На следующем светофоре снова поползла вверх и больше не стал заморачиваться, до дома оставалось не много, включил печку, дует огнем прям, опустилась до 98, так и доехал до дома. Завел через три дня - все работает нормально. Задрала эта сортирента! Купил термос Mashuma W56FA-78, попробую поменять. Его нижняя часть 35мм, т.е. на 5 мм длиннее оригинального. Если не поможет, то все, терпению моему пришел конец.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:ИВээС писал(а):устанавливается сначала термостат без уплотнительной резинки/пимпочкой вверх/ а затем прижимается резиновым кольцом от родного термостата.
Правильно я понимаю, что с субаровского термоса снимается уплотнительное кольцо и термостат устанавливается пипкой вверх без него, а потом поверх него ставится уплотнительное кольцо от оригинального киявского термостата и притягивается патрубком? А почему не собрать с тем кольцом, что идет с субаровским термостатом? Или на субаровский одеть как положено киявский? Почему надо кольцо ставить поверх термоса?