Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение tagil » 07 мар 2009, 21:14

Это наверно трасса!
tagil

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Mr.Bean » 07 мар 2009, 21:16

МАК писал(а):В салоне безинка стоит так ваще расход написали 9.9л.

Это не далеко от истины! Поскольку это чистая трасса! и 15 литров в среднеевропейском городе тоже осуществимо....
Вот блин только Европа не Россия.....если тапку не нажал, значит не подтвердил желания перестроиться! Поворотник бесполезная приблуда :D а боковые зеркала нужны только для для движения задним ходом :D
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение МАК » 07 мар 2009, 21:17

tagil писал(а):Это наверно трасса!

Не написано какой. Просто расход 9.9. :)
МАК

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Автодруг » 07 мар 2009, 21:51

tagil писал(а):Это наверно трасса!

ога...очень очень прямая..скорость 90кмч и попутный ветер..да, еще и на круизе
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение trek » 07 мар 2009, 22:18

регион 63 писал(а):При активном педалировании и дизелисты могут забыть про свои 13 л среднего расхода

ДЕСЯТЬ - мой друг,именно так десять литров на сто километер.По Питеру с ветерком(из-за кризиса пробки сильно уменьшились,к счастию),по трассе ,с основном Московской - 140 либо 150 км в час по жипиесу(спидометру не доверяю,врет по умолчанию).Можете продолжать завидовать.
Конечно,дизель не подарок в обслуживании и ремонте.Но,на соренте он к счастью доисторический мицубовский(кроме всяких навесных приблуд типа турбины и коммон райла).Поэтому есть надежда на его счастливую и долгую жизнь.А на бензиновой шестерке однозначно летать прикольнее!Без вариантов.Тока дорого,кризис-мать его так!
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение tagil » 07 мар 2009, 22:24

Кризис конечно!Но гбо никто не отменял!
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение trek » 07 мар 2009, 22:51

С газовым оборудованием работаю много лет(9).Периодически ремонтирую,обслуживаю,меняю ремкомплекты.ИМПКО,Ловато,всякие там америкосные и японские хрени,кот.ставят на заводах производители - работают замечательно по многу лет.Желательно,правда,чтобы качество газа соответствовало.Плохо только одно.Когда за день наберется много ремонтов по Гбо - в магазине от меня дамы шархаются,продавщицы начинают верещать про явную утечку газа и эвакуацию из помещения.А однажды девчуха-парикмахер,предварительно извинясь,пыталась узнать чем я занимаюсь в жизни.Ее версия - травлю тараканов по коммуналкам.По ее словам,волосы лучшие впитыватели запахов во всем человеческом организме.А конкретно мои пропахли толи дихлофосом,толи газом...А в остальном - газ для движка айс!Ресурс,октановое число и т.д и т.п.что я буду объяснять,наверняка уже 50 раз все перетерли(лень читать стока страниц,не обессудьте).
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение RomanS » 08 мар 2009, 00:51

> дизелисты могут забыть про свои 13 л среднего расхода
Городского, батенька. Городского, причем московского, а не среднего.
И разгону от 80 (обгон) завидовать можете молча.
RomanS

Сообщение Автодруг » 08 мар 2009, 01:23

tagil писал(а):Но гбо никто не отменял!
хм..странно как-то..зачем покупать зебиновую машину и потом колхозить на нее гбо?ради чего. экономии?..так может все-таки дизель? :roll:
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение ask » 08 мар 2009, 02:04

RomanS, А ты на бензине ездил? Я ездил и на бензине 3,3 и на дизеле 170 сил.. Завидовать дизелю по разгону нельзя ни в каком диапозоне скоростей! По моменту на малых оборотах - можно. От 80-ти? :lol: 3,3 прекрасно разгоняется от 150 до 180! Я в Соренте разочаровался.. Но мотор 3,3 - супер! Быстрый! Экономичный!
Насчет газа, думаю, что любое дополнительное устройство снижает надежность автомобиля в целом. Да и действительно странно, хотеть ездить быстро и при этом экономить на топливе..
ask

Доп. информация: Сорента продана. Куплен Деф!

Сообщение Vl@dK » 08 мар 2009, 08:11

По теме газа на соренто, думаю эта затея себя не окупит, разве что в режиме такси.
Преимущества ГБО на соренте иллюзорны ввиду относительно низкой степени сжатия сорентовской шестерки.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение st-m52 » 08 мар 2009, 08:44

Vl@dK писал(а):По теме газа на соренто, думаю эта затея себя не окупит

долго себя не окупит оборудование на оке. чем выше расход топлива, тем быстрее окупится.
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение Vl@dK » 08 мар 2009, 09:02

Дык местные бензинщики утверждают что расход у них не намного больше дизельного :D
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение регион 63 » 08 мар 2009, 09:12

Автодруг писал(а):пока зажигалка с акп будут искать компромисс в выборе нужной передаче, дизель на моменте уедет уже далеко....

RomanS писал(а):И разгону от 80 (обгон) завидовать можете молча.
Ну и т.д.
:lol: :lol: :lol: Самовнушение - сильная штука. Но зачем убеждать себя в том, что даже близко не соответствует действительности? Очень хочется в это верить? Жаль, что не могу предложить, по причине разного с вами местонахождения, очную дуэль с разгоном в любом предложенном вами диапазоне. Могу предложить пари лишь самарцам, ну скажем на бак топлива, правда среди самарцев пока таких фантазеров не встречал.

trek писал(а):ДЕСЯТЬ - мой друг,именно так десять литров на сто километер...Можете продолжать завидовать.
Да что вы все про зависть? У вас комплекс? :D Могу лишь порадоваться за вас - 10 литров при езде "тапок в пол" впечатляют. :)

trek писал(а):Конечно,дизель не подарок в обслуживании и ремонте...А на бензиновой шестерке однозначно летать прикольнее!Без вариантов.Тока дорого,кризис-мать его так!
Так чему, собственно, завидовать? :) У вас агрегат той же мощности? Столь же плавно и тихо работает? И при всем этом жрет в два раза меньше? Или мне насильно впихнули при продаже бензу? Выбор свой сделал после тест-драйва и дизеля, и бензинки. Расход на выбор особого влияния не оказывал, да и сейчас он мне, в принципе, по барабану. Честно говоря, я думал что разница в расходе будет больше - 3,3 должна жрать больше 2,5 уже по определению, из-за разницы в объеме и мощности, а тут ещё и дизель. Однако, цифры озвученные на форуме, ну кроме максимальных 10 литров чуть выше, не впечатлили вообще и лишь окончательно убедили в правильности выбора.
Автодруг писал(а):хм..странно как-то..зачем покупать зебиновую машину и потом колхозить на нее гбо? ради чего. экономии?..так может все-таки дизель? :roll:
Странно, зачем покупать дизель и чиповать его, выжимая из движка несколько дополнительных лошадок, снижая при этом (утверждать на 100% не буду) его ресурс и увеличивая, по крайней мере в определенных режимах, его прожорливость? Зачем лить в него разные жижи, пытаясь хоть как-то снизить шум и сделать звук его работы поприятнее? Ничего против вышеописанного не имею, просто привел примеры аналогичных вопросов.
3,3 с ГБО будет ГОРАЗДО экономичнее вашего дизеля, ресурс его (опять же не буду утверждать наверняка) увеличится, и при этом он по-прежнему в состоянии будет уделать дизель в любом диапазоне скоростей. Если бы меня сильно интересовал расход, то именно так бы я и поступил - установил бы ГБО. Резко уменьшить расход топлива, сохранив при этом все преимущества мощной шестерки - что в этом желании странного?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 08 мар 2009, 09:39

Коллеги, что-то в последних сообщениях мне показалось, что дискуссия несколько обостряется. Хотел бы призвать всех быть более толерантными, не пытаться обобщать, и тем более не переходить на личности!

Обращаю внимание всех, что и среди дизелистов, и среди бензинщиков есть люди, которые занимаются и тюнингом, и добавками в жижи, и работой над топливной системой. Пока что, по моим наблюдениям, таких людей и там и сям единицы процентов. Если кто-то вольно или невольно не видит этого, или не хочет видеть, то это его личное дело, но достаточно всего лишь бегло пролистать форум, чтобы убедиться в том, что подавляющее большинство сорентоводов ездят на стоковых машинах! ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель