Ну в общем по поводу ремонта, у меня есть несколько замечаний для 2008 года.
под крылом ничего не откручивал. Руль вправо, ножиком отковырнул пластиковый подкрылок и отогнул его, открутил две гайки крепления антенны через щель (доступ очень хорош между двумя пистонами), снял порог в салоне и пластик в салоне справа внизу (там каоксиальный провод антенны он разъемный),привязал веревочку к антенне (обязательно потом хрен засунешь) и выдернул его в подкрылок, открутил гайку сверху антенны, и все это (всю антенну) выдернул сквозь щель. работы на полчаса ленивым. Антенна разобралась легко, а вот штырь с wd 40 и различными ругательствами грубой физической силе дался не сразу. после дефектовки выяснилось что полимерная лента выдвигающая антенну согнута в двух местах под 180 градусов в обратном направлении. Это исправилось выпрямлением ее в кипятке, в трудных местах паром (хотел промышленным феном но до этого не дошло) старый хозяин еще тот смазчик был, антенну промыл wd40, керосин. короче вымыл из нее все что только туда не запихали. теперь сдвигается раздвигается как новая. Но тут новый косяк выявился, шестеренка которая на червяк движка идет съелась совсем. Беда блин. Где ее взять непонятно, заказать тоже не знаю где, или ценник дороже чем новая антенна. пока выдернул эту шестеренку поставил антенну назад, отключил фишку привода, и ручками выдвигаю и задвигаю ее как на старых совковых машинах

. 5 тыр жалко пока. может что с шестерней придумаю.
Кто поменял у себя сломанные антенны, куплю привод кому он не нужен. Ну или посоветуйте где шестеренку взять.
да и еще, фоток не делал их тут навалом, ничего нового. антенну лучше отмочить следующим способом, верхняя часть антенны у меня двигалась, я открутил бобышку наверху и выдернул ее вниз, у меня остались осталные части штыря в сложенном виде, они прекрасно помещаются в пивную кружку с керосином (ну или что вы изберете для растворения того что так залипло) я сначала еще wd40 пробрызгал все это, потом вставлял самую тонкую часть штыря и тупо дергал туда-сюда. и когда все начало двигаться отмачивал в кружке с разными растворителями, складывал, раскладывал потом протирал ветошью, антенна видать очень долго не работала, потому как я столько отложений из нее убрал, что прям удивительно как в таком маленьком сосуде столько говна

. Не мажьте антенну ничем, чем в ней суше тем больше шансов что там ничто не за коксуется.