Я наверное один из тех,кто испробовал все модификации супертода от Максима.
Первая модификация с транзисторами:
- При длительном использовании 4H транзисторы начинали греться не по детски.
Вторая модификация с транзисторами на радиаторах:
- Супертод работал,транзисторы уже грелись меньше,но сам факт нагрева транзисторов не устраивал разработчика и Максим апгрейдил устройство заменив транзисторы реле.
Третий вариант уже с реле у меня прожил не долго.
Из-за провода соленоида,который отгнил с внутренней стороны раздатки.Внешне,визуально провод казался целым,но на неровностях он замыкался на корпус и выбивал предохранитель TSS.Это происходило постоянно в режиме 4H и иногда в режиме "Авто". Грешил я на супертод и отключил его поставив перемычку в разъём. Предохранитель продолжал перегорать.
Супертод был возвращен на место,а предохранитель был заменен на более мощный. В результате этих моих экспериментов сгорело реле,вернее группа контактов в реле отвечающих за режим 4H.
Проконсультировшись с Максимом,я решил заменить штатные реле отечественными, реле не включали не один режим,потому,как блок управления не мог обеспечить нужных для отечественных аналогов условий( слишком много токов им нужно

).
В результате Макс выслал мне новый силовой блок.
Но и с новым блоком супертод не заработал,потому как старый блок управления( кнопки и экран) ещё с транзисторного супертода не коннектился с силовым блоком. Пришлось менять и его.Проводку оставил старую,всё прекрасно состыковалось.
Новый блок управления имеет более контрастный экран,который читается при любом освещении, индикация режима изменяет цвет,что так же стало намного удобночитаемым плюсом.
Максиму огромное спасибо за девайс и терпение от моих назойливых вопросов в личке и по телефону.