Борик
» 09 апр 2015, 14:29
Всем большой привет!После долгих(две недели) выборов нормального и не очень дорогого исполнителя работ по замене цепей нашелся сервис где без предварительного разводилова и с очень квалифицированным рассказом что будет делаться, как и за какое время, объявили, что максимальная цена работ составит 12круб и если есть запчасти, то можно приезжать. Запчасти уже были. Решил отдаться. Машину сдал вечером, с условием, что готова будет назавтра часам к четырем. Примерно так и получилось. Меняли :три цепи, натяжители, успокоители, башмаки, шестерни(кроме тех, что стоят на распредвалах), прокладки. Естественно снимали поддоны, радиаторы ,переднюю крышку и все остальное ( у других описанное). Естественно заменено масло, попросил полностью сменить ОЖ. Короче в 17час. я выехал от них. Вроде бы все здорово. НО!........... Утром заводился в гараже. В ограниченном пространстве услышал этот ненавистный треск цепей. ОПА! Несильный, недолгий, но треск.Я то ждал полного молчания. И поползли всякие нехорошие мысли. Изношенных запчастей мне не вернули.Да я бы их и не взял. Но ведь и не предложили. Через пару дней, решил позвонить, рассказал. В ответ - презжайте, послушаем. Приехал. Для чистоты эксперимента три часа охлаждалась машина. Завожу. Треск есть.Несильный, короткий(не более 2 секунд), но ЕЕСТЬ! На горячую не трещит. Мотор работает ровно, практически шепчет, т.е.все отлично, но на душе кошки скребут. Сервисмен говорит: я понял это трещат обгонные муфты распредвалов. Цепи не могут, т.к все новые и натяжители все новые, и все остальное все новое, что может трещать. Ну поскольку большие шестерни я не менял,пришлось удовольствоваться этим ответом и уехать. Обращаюсь к ГУРУ. кто сам все менял. В чем развод? Ну и собственно по деньгам: Запчасти ГРМ 18тыс.р.
Работа по замене ГРМ 12тыс.руб
Масло+фильтр+ ОЖ+замена около 5тыс.руб. ВСЕГО 35000р.
Добавлено через 1 час 5 минут 33 секунды:
Сейчас вспомнил, еще заменил жидкость ГУРа