kroshemir
» 14 янв 2015, 22:24
Ребята, а анализ свечей никто не делал? Ну типа какие-сколько ходят?
Менял свечи родные после покупки машины в ноябре 2013 (7 лет и 148 000 пробега). Были NGK Y508J 11V 1A1. Все мертвые. когда умерли - не знаю. Наконечники были раздутые и в нагаре.
Вторая и четвертая обломились. Вторую высверливал и метчиком вытаскивал, четвертую рыбачил через форсунку. Спасибо форуму за советы - ими и воспользовался.
Поставил свечи HKT B-120 11V 3F. Ноябрь 2013 г. Резьбу смазал графиткой. Сколько работали - не знаю. 06.01.2015 (пробег 15 000 после замены) при - 26 не завелся. Свечи все трупики. Выкрутились все без проблем - тронулись на 90 град ключём, далее от руки. ВСЕ 4 свечки. Нагара на свечах нет, Чуть копоть, которая легко убралась тряпкой. Пока поставил на место. Коплю деньги на новые. Пока до - 10 заводится без проблем. Вопрос: что брать-то? Какой производитель живучее?
Для себя думаю, пока нет морозов (с апреля по октябрь) может буду отключать свечи вытаскиванием предохранителя (под капотом, крайний слева). Может так жизнь свечам продлить? Спираль на панели горит даже если нет предохранителя.