Gubkin писал(а):У некоторых катушка обесточивается при выравнивании частоты карданов.
У некоторых всегда под напряжением.
Скажу за себя. В разных ситуациях разное поведение. Я думаю, правы и одни и другие. Все говорят о выравнивании частоты вращения карданов, так и есть. Смоделируйте ситуацию выравнивания этой самой частоты. Так вот. Если все применять на льду по прямой, до какой скорости двигателю проворачивать в пробуксовке колеса обеих мостов? И то же самое проделать, скажем на песчаной дороге? Я уже как то говорил, что передок подключается рывками. Говорил еще в начале спора. Описываю ситуацию. Снежная, прямая дорога, довольно укатанная, в мороз. При резком старте передок подключается, лампа горит в полный накал. Это продолжается скажем до 40 км/ч, пока двигателю хватает мощности идти с пробуксовкой задних и передних колес. Далее происходит следующее, с повышением скорости двигателю не хватает мощности проворачивать оба моста и скорости вращения карданов выравниваются. У меня в этот момент передок отключается точно и по ощущению и по лампе. Как только передок отключился, зад начинает пробуксовывать вновь(у нас был спор о передаче крутящего момента) карданы опять начинают вращаться с разной скоростью и тут же ТОД подключает передок обратно. Скорость к этому моменту может быть далеко за 80 км/ч. Я явно чувствую как это происходит и вижу по лампе. Таких подхватов при подключении, как правило, бывает по несколько. Ближе к 100 км/ч. спровоцировать пробуксовку задних колес уже сложно по двум причинам, не хватает мощности двигателя и ТОД работает на опережение, то есть на высокой скорости он уже поджимает корзинку, а с продавливанием педали газа зажимает ее еще сильнее. Вот как то так я это и вижу и чувствую.