BlkDem писал(а):Ответь мне, сколько накоплено энергии в катушке ТОДа и автомобильном реле? В соленоиде ТОДа несоизмеримо больше, нет?
Конечно, да, но и массы другие и пружина и прилагаемые к ним усилия соответственно, поэтому чисто механическая инерция узла составляет единицы мсек, а электрической, так как цепь не замкнута, нет совсем.
И не забываем про время срабатывания электромагнита, которое в любом случае больше времени отпускания, ведь механическая инерция действует в обе стороны, а в случае подачи напряжения присутствует ещё и электромагнитная инерция индукции. Теперь что же такое 1 мсек? Это 1/1000 сек, при частоте 50 Гц (1 импульс = 1/50 сек) за 1 мсек не произойдёт ни одного импульса, для прохождения одного импульса шима требуется 20 мсек, при этом при 65% шим напряжение будет подано лишь 13 мсек и будет отсутствовать 7 мсек, эти временные интервалы соизмеримы плюс-минус со временем прижима и отпускания, то есть возникнет некое пограничное состояние, когда магнитопровод и диск прижались и шарики пошли, так, как шарики движутся под углом и на них действует сила пружины, то сила действие электромагнита и сила противодействия уравновешиваются, далее в зависимости от результата, если кардан передний начал крутится тод плавно уменьшает шим немного отпуская шарики вниз по канавке постоянно отслеживая вращение карданов, если передний кардан не начал крутится тод повышает шим до максимальных 88%, чего по расчётам должно хватить для зажима пакета фрикционов, но если передние колёса сидят мёртво, то вращения переднего кардана не произойдёт и теперь главное, недостающие 12% шим в этом случае спасут раздатку от выкидывания шариков из канавок, при супертоде, то есть 100% шим (постоянка), в этом случае корзину гнёт и шарики вываливаются, этот пример нужно рассмотреть для понимания всего в целом. Я не могу точно сказать при каком проценте шим шарики начинают движение и до какой точки доходят в каждом конкретном случае, но я знаю, что они работают постоянно в разных положения при разном покрытии и резине, шим подаётся постоянно в необходимом проценте и так же постоянно отслеживается вращения карданов, если посмотреть на фото, то можно увидеть, что основной накат в канавках доходит лишь до середины максимального наката (следов движения шариков), это говорит о том, что шарики не каждый раз движутся до конечных положений, а в большинстве случаев хватает и половины хода

BlkDem писал(а):Четверть-полсекунды, кмк, не больше.
На глаз? Или эксперимент дал такие значения? А потом что, полное расцепление пакета, пробуксовка, отработка тода и как следствие увеличение шим опять на четверть-полсекунды? А сколько по времени по твоему длится пробуксовка? За полсекунды происходит 25 импульсов шим, при 1000 оборотах вала раздатки - это 8 оборотов кардана и два оборота колес, а потом сколько оборотов колеса в холостую для отслеживания разницы вращения? Даже твоя теория говорит о том, что передние колёса вращаются медленнее задних, в целом, постоянно, то есть при пробуксовке задних передние крутятся импульсно рывками, разница наших теорий лишь в том, что в моём случае импульсы вращения настолько малы, что при вращении колеса не заметны, а не по два оборота и потом останавливаются и потом опять начинают крутится, как в твоём варианте.