После двух недель эксплуатации обнаружилась утечка антифриза через соединения шлангов при низких температурах, пару раз вылезла ошибка 2 (перегрев), а раннее открытие термостата сводило на нет догрев антифриза на ходу. 
Так что опять сливаю антифриз и все разбираю.
Замена термостата описана тут: 
http://www.drive2.ru/l/5234648/Первый же косяк - из-за переноса расширительного бачка пришлось нарастить его патрубок обрезком шланга бинара.

Проблема в том, что родной патрубок диаметром 16, а бинаровский на 20. Соответственно он нормально не обжался хомутом. И если в тепле все было нормально, то на морозе шланг дубел и начинал подтекать. Вот тут хорошо видно как с него антифриз капал на крышку блока управления:

Как говорится - "сам дурак", нефиг работать по ночам, в уставшем состоянии начинаешь делать не как лучше, а как проще.
А вот и причина ошибки №2:

Перегиб шланга. Возник от поджатия шланга сверху расширительным бачком. Лечится укорачиванием шланга и его небольшой натяжкой.
При осмотре снизу предстала такая картина:

Северс весь в каплях антифриза, при этом с патрубка бачка на него антифриз не мог попадать т.к. он находится далеко в стороне. Следовательно бежит где-то ещё. Уже понятно что малой кровью не отделаюсь, разобрал все полностью. При снятии северса обматерил себя еще раз и окончательно зарекся делать что-то ночью: бинаровские шланги на 20 одеты на патрубки диаметром 14 мм. Конечно там все протекало в мороз.
Раз уж все разобрал, решил перенести котел в другое, более доступное место. Примерно сюда:

Подгибаю кронштейн бинара чтобы опустить его максимально низко:

Собираю все обратно. Северс подключаю шлангами на 14 через переходники 14/21. Шланги одеваю в термозащиту из-за близости турбины.

Заливаю антифриз, выгоняю воздушные пробки помпой бинара, теперь должно быть все нормально.
