Всем привет! не знаю как назвать тему...инфы много, если модератоы поправят - спасибо.
В общем дело такое:
искал я подсос воздуха, читая раздел
Тема: Подсос воздуха во впускном коллекторе в 3.5л. и не нашёл... а жаба давила, менять просто так кусок коллектора. проездил так год-полтора. Всё бы ничего, но расход, потряхивание на холостых и повышенные обороты х.х. на горячую в пробках заставили меня воткнуть шнурок elm327. Скрины экрана с соотв названиями приложены.
При этом мониторя "на ходу" замечено, что при значительном ускорении авто, на больших оборотах, при нагрузке, значения коррекции уменьшаются, а на х.х. со временем обратно растут. т.е. при малых объёмах потребления топлива и, как следствие, воздуха картина видна более четко и однозначно и напрашивается ответ: есть подсос воздуха. вот так и решился на замену "того самого куска коллектора" под номером 2922239800qqk.
заменил его, попутно свечи, фильтра возд и масл и масло. прозвонил катушки и форсунки - всё норм.
завёл авто - и сразу заметил разницу: потряхиваний не стало, пропал "лёгкий свист" видимо который был от подсоса.
Проехал где-то 500 км(40/60 трасса/город) и вот:
- вроде как снова есть легкое, очень легкое потряхивание
- повышенных оборотов в пробке на горячую НЕТ, это радует =)
Подключился снова через шнурок елм327. скрины результатов:
Сразу видно что коррекция почти пришла в норму, но тем не менее не всё так чисто. =(
Теперь видна проблема(впрочем как и до замены) с разницей по банкам 1 и 2:
bank2 коррекция в минусе, относительно bank1. Т.е.,
вот здесь особенно прошу помочь советом вероятно умирает датчик кислорода. Вопрос №1 какой датчик менять ?
Ещё нюанс: до замены, если машину оставить горячую и поробовать запустить мотор через 1-3 часа. т.е. пока она мотор ещё не остыл, приходилось долго крутить стартером, авто плохо заводилось. НО при этом, если машина уже остыла, заводилась с полоборота(как и в холода по утрам).
после замены части коллектора проблема данная никуда не ушла...утром запуск мотора с полоборота. а вот оставив горячую, через 1 после стоянки - приходиться крутить аж по 4-5 секунд.
Какие есть мысли по данной части, может кто сталкивался ?