Владимир 1962 писал(а):Андрей 27а -у тебя муфта какая и есть ли усилие проворачивания? И че такое желание- разобрать муфту... чужими руками?
Если бы ты читал внимательно мои посты, то такие вопросы бы не задавал, я привел сравнение с Сантафе и в подписи у меня Сантафе.
yuriosh дал ссылки муфты похожей на Сориковскую:
http://www.borgwarner.com/en/torqtransfer/products/Literature/BW%20TTS%20-%20NexTrac.pdfhttp://www.ansys.com/staticassets/ANSYS/staticassets/resourcelibrary/article/AA-V2-I3-Electromagnetics-Comes-Through.pdfОтличий с Сантовской(Тушкановской) ваще не вижу,
yuriosh говорит о механическом преднатяге, при беглом осмотре как я понял он и никто другой муфту не разбирал(ну кроме Алексея, ниже его спрошу), оценка
yuriosh только по чертежам, преднатяг если вдруг и реализован механический(в чем я ну очень сомневаюсь), то это не есть гуд, но для информации- муфта на Тушкане и Санте(2005-2012) которая намного старше Сориковской ХМ преднатяг в "Р" на Акпп при заведеном(и не заведеном) двиге отсутствует, так же и в "N" вывешенное колесо кардан не крутит, преднатяг создается ШИМ при начале движения(и это правильное инженерное решение), так что говорить о том, что только в современных муфтах Магна и Халдрекс-5 реализована полная свобода пластин это заблуждение, тут два разных понятия, современные муфты не имеют преднатяга даже во время движения, т.е. распределение в движении доходит 100/0, и это за счет увеличенной скорости и силы срабатывания, а предыдущие поколения имеют 95/5, но только в движении, а в покое так же 100/0. Термореле в муфте Сорика, Тушкана и Санты нет, Эбу определяет перегрев по падению напряжения на катушке(или по повышению сопротивления как то так, я слабоват в экстричестве).
"И че такое желание- разобрать муфту... чужими руками?" "Ты Зин на грубость нарываешься и все обидеть норовишь" - мне пофиг будешь разбирать муфту или нет, начинай тогда сам думать почему шлицы слизывает, я посмотрю как ты запоешь после окончания гарантии, во сколько обойдется корпус диффа Акпп,раздатка и + работа, причины слизывания ты ведь так и не нашел.
Алексей Омск писал(а): 2009-2012 нет масла сам крутил разобранную муфту в руках. При сборке только шлицы смазывают.
Алексей Омск писал(а):Пусть найдет хоть каплю масла. Еще раз у нас электро муфта. Прошу не путать с гидро муфтами.
На Тушкане и Сантах(2005-2012) то же электромуфта, однако масло присутствует.Алексей, к тебе вопросы:
1. что тебя побудило снимать муфту?
2. разбирал ли ты ее полностью сам, вынимал ли ты фрикционы из полости?