Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение kapger » 30 дек 2013, 10:47

batyapskov, научись правильно цитировать! Я этого не писал:
batyapskov писал(а):
kapger писал(а):Думается, что свечи тут ни при чем
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение atlant_is » 30 дек 2013, 11:01

Я тоже думаю, что не могла так резко упасть компрессия. Не из-за чего. Попал сегодня на сканер бошевский. Правда, его оператор у меня вопросы вызвал - полного вердикта не добился. Также не смог объяснить, что за показания у сканера, только сказал на тесте инжекторов, что по всем должно быть в районе нуля, а второй цилиндр у меня +1.2, четвертый минус 1,2 (чего именно - непонятно) :(
Также сказал, что тест сжатия четвертый цилиндр отличается от других (там тоже какие-то странные единицы...). Единственное, за что я зацепился - так это за тест давления в рейке. ПРи работающем движке показывает 26,5-26,7 мпа. Там же на сканере написано номинальное значение - 27, т.е. норма. Но вот при старте там написано номинальное - 31, а у меня вообще до 10 не доходит. После старта снова приходит в норму. Вопрос - это не может быть вызвано неисправностью регулятора на ТНВД? Его меняли с год назад, но мало ли. Просто тут до меня дошла история от автомеханика знакомого, приезжал к нему один страдалец на Соренте, рассказывал, что была такая же проблема со стартом, ему уже все форсы поменяли, и головку откапиталили. В итогах, пока регулятор не заменил - не заводилась. Вопрос - как его продиагностировать на эту тему?
Ну и еще вопрос - у того же дизелиста есть стенд бошевский для замера компрессии. Просит за эту услугу 3500 рублев. Вопрос - это дорого или нет?
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение kapger » 30 дек 2013, 12:34

atlant_is писал(а):есть стенд бошевский для замера компрессии. Просит за эту услугу 3500 рублев. Вопрос - это дорого или нет?
На мой взгляд это дорого... За эти деньги можно купить набор для самостоятельного измерения компрессии. И что за стенд такой, интересно?
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение atlant_is » 30 дек 2013, 12:45

Набор, подобный этому - http://globaldiesel.ru/product_62.html
atlant_is

Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение kapger » 30 дек 2013, 15:22

Так это не стенд, а простой компрессограф. Т.е. тот же компрессометр, только с карточкой, на которой пишутся результаты.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение batyapskov » 30 дек 2013, 22:10

kapger писал(а): научись правильно цитировать! Я этого не писал:

Игорь, а я думал не заметишь :lol: Сорри, выбрал цитату, которая была выбрана у тебя, по этому она и прикрепилась, заметил поздно, так что извиняйте :oops: .
Хотя в принципе, ты с этим согласился цитата - (Конечно, ни при чем, если, например, компрессия мизерная.) :D .

Добавлено через 16 минут 17 секунд:
kapger писал(а):На мой взгляд это дорого... За эти деньги можно купить набор для самостоятельного измерения компрессии

Игорь, + 1000, ещё сдача останется, мы покупали на работу, специально для дизелей стрелочный с фиксацией результата 1500р.( но он длинный можно и у сориков мерить) :D .
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение олег д » 30 дек 2013, 23:16

atlant_is писал(а): В итогах, пока регулятор не заменил - не заводилась. Вопрос - как его продиагностировать на эту тему?

На нормальном оборудовании можно проверить скважность регулятора сколько% дает в момент запуска,у меня не заводилась из-за этого.
олег д

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: KIA SORENTO EX Part-Time MT чёрный
LSD рабочий,вроде.

Сообщение palaris » 02 янв 2014, 19:02

Здравствуйте! Не заводиться машина на холодную , на улице -3 . Стартер крутит но не схватывается . Отворачивал трубки с форсунок , с первой не льется но в процессе долгих прокруток стартера топливо начинает с неё идти но не в таком количестве как с остальных. Форсунки прошли 20 тысяч км , также менял торцевой клапан на рампе тысяч 7 назад , в чем может быть проблема?
palaris

Благодарил (а): 241 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение batyapskov » 02 янв 2014, 23:23

palaris писал(а):Здравствуйте! Не заводиться машина на холодную , на улице -3 . Стартер крутит но не схватывается

Андрей, я бы для начала посмотрел ЕГР, он у тебя заглушен :?: если да, то см. заглушки, если нет попробуй заглуши ( поставь настоящие заглушки) а, не провода откидывай или трубку, не знаю какой у тебя клапан стоит. :D
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение kapger » 03 янв 2014, 10:20

palaris писал(а):Здравствуйте! Не заводиться машина на холодную , на улице -3
А на горячую нормально заводится?
Тебе читать здесь: Тема: Плохо заводится на холодную, Сообщение #1080369, Автор: kapger
palaris писал(а): Отворачивал трубки с форсунок , с первой не льется но в процессе долгих прокруток стартера топливо начинает с неё идти но не в таком количестве как с остальных
Я надеюсь, что слово "отворачивал" НЕ ОТНОСИТСЯ к трубкам высокого давления, а имелось ввиду "снимал трубки обратки", да? Обратка не отворачивается, она закреплена скобочками. Если речь шла всё-таки про обратку, то эту форсунку ремонтировать или менять.

batyapskov писал(а):я бы для начала посмотрел ЕГР, он у тебя заглушен :?: если да, то см. заглушки, если нет попробуй заглуши ( поставь настоящие заглушки)
batyapskov, ну что ты ерунду пишешь? Какой к чёрту ЕГР? Он не влияет на процесс заводки...
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение palaris » 03 янв 2014, 12:03

егр проверял летом на работоспособность , работает исправно. Откручивал трубки подводящие топливо к форсункам , к первой форсунке топливо не идет, либо очень мало. Стартер крутит достаточно бодро но не схватывает

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
На горячую стала довольно долго крутить! Но форсункам всего 20 тысяч
palaris

Сообщение atlant_is » 03 янв 2014, 12:12

Ну если это подача на форсунки себя так ведет - дело точно не в них. Возможно, что тоже клапан-регулятор сбоит и давления в рампе при старте нету.
atlant_is

Сообщение Дед Форсуныч » 03 янв 2014, 12:16

Согласен , надо смотреть регулятор и тннд.
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение kapger » 03 янв 2014, 12:53

Дед Форсуныч, а разве может быть такое, что по трём трубкам высокого давления топливо идёт, а по четвертой - нет? Тут скорее какой-то затык внутри трубки или я не всё правильно понимаю?
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение palaris » 03 янв 2014, 13:17

А чем она может забиться??? После долгих масланий от туда начинает литься небольшая струйка , но поскольку машина находится на улице то после 2-3 долгих масланий аккумулятор подсажи
palaris

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)